您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

普法宣传进牧区 法律服务零距离

作者: 王永强    来源: 哈密边境管理支队    日期: 2021-02-20

  2月18日,新疆出入境边防检查总站哈密边境管理支队沁城边境派出民警深入辖区偏远牧区开展“法律政策进牧区”宣传活动。

普法宣传进牧区

  活动现场,沁城边境派出所专门为牧民准备了双语法律法规政策宣传传单,并让少数民族民警到现场为牧民答疑解惑,让边境地区牧民深入了解边境政策法律法规,树立良好的守法观念,并通过一个个生动的案例,引导牧民明白遵纪守法的重要性和必要性,为维护边境地区的长治久安打下了坚实的基础。

  “派出所民警的讲解,让我学到了好多的法律常识,以后发生纠纷时知道怎么办了。”辖区牧民沙迪尔·依米热木仔说。

  本次活动的开展,不仅向牧民群众宣传了法律知识,同时也提升了学法、懂法、守法、用法意识,促使牧民群众运用法律武器维护自身的合法权益,有效推进牧区法治化进程,受到了广大牧民群众的赞许。活动共发放法律宣传资料100余份,解答各类法律咨询20余人次。

 

[信息发布]
010070320010000000000000011100001127115801