您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

警助民 鱼水情 共度新春佳节

作者: 艾海提    来源: 新疆出入境边防检查总站    日期: 2021-02-15

  “谢谢派出所的巴郎子们,逢年过节都把我这个老头子记挂在心里,在寒冷的冬天,我心里非常暖和。”哈密市伊州区沁城乡小堡村村民赛皮丁·达吾提握着民警阿里木·司马义的手,激动地说。

  2月14日,新疆出入境边防检查总站哈密边境管理支队上马崖边境派出所民警来到所管辖的哈密市伊州区沁城乡小堡村,积极开展“走访慰问辖区孤寡老人 共度新春佳节”活动。

  走访中,上马崖派出所工作人员同辖区孤寡老人开展亲切交谈,了解家庭生活状况,耐心倾听老人的现实困难,叮嘱他们要保重身体,注意保暖和安全出行。同时,以多种形式向群众宣党和国家、自治区惠民利民政策和疫情防控常识。从源头提升防范化解风险隐患的能力,共同维护和谐稳定的社会环境,确保辖区孤寡老人平安度过新春佳节。

  据悉,小堡村共有孤寡老人5户5人,派出所将在春节期间一一走访慰问,让老人感受到关怀和温暖,不断深化警民鱼水情。

[信息发布]
010070320010000000000000011100001127102530