您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

交行成功发行首批外币同业存单

作者:    来源: 交通银行    日期: 2021-02-10

  2021年2月9日,交行成功发行首批银行间市场外币同业存单。首期外币同业存单发行总额1亿美元,期限1个月,利率0.11%。此次发行获得市场热烈认购,多家机构积极询量。

  2月5日,市场利率定价自律机制发布《关于推出外币同业存单的通知》(以下简称“通知”),宣布即日起在银行间市场推出外币同业存单,进一步丰富同业存单计价币种,丰富金融机构境内外币融资渠道。通知发出后,交行快速跟进,紧密对接人民银行、交易中心、上海清算所,在最短时间内明确项目计划和落地方案,两个工作日内完成内外部协调,率先在春节前成功完成外币同业存单的发行与登记。外币同业存单的成功推出,既拓宽了交行外币流动性的补充渠道,也为全市场提供了优质的外币投资品种。

  据了解,交行同业存单发行业务长期保持快速发展,截至2020年末,全行同业存单发行余额5,296亿元,全年累计发行284期,累计发行金额7,367亿元,荣获2020年银行间市场“优秀同业存单发行人”第一名。2020年全国疫情最困难之际,交行在人民银行、交易中心、上海清算所的指导下,首批成功发行疫情防控专项同业存单,为抗击疫情争取了资金和时间。

  交行相关负责人表示,将继续发挥市场利率定价自律机制核心成员作用,做大做强同业存单业务,力争在更多币种、期限上提升定价能力,加快创新产品探索与落地,在激烈的市场竞争中继续扩大身位优势。交行作为银行间市场核心交易商,将积极参与交易中心重要基础设施建设,在人民银行指导下,落实关于扩大金融市场对外开放及“上海金融发展三十条”有关工作部署,继续与各市场主体通力合作,推动中国金融市场高质量发展。

[信息发布]
010070320010000000000000011100001127089349