您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

疏附县冬季攻势 | 技术在手 致富不愁

作者: 努尔艾力江    来源: 疏附县委宣传部    日期: 2021-02-10

  近日,在疏附县萨依巴格乡萨依巴格村果农麦麦提江·艾麦提的西梅园里,果农们认真学习授课老师的修剪技术,这是萨依巴格乡萨依巴格村组织开展的冬季果树修剪技术培训现场,20多名果农围着技术人员请教冬季西梅树修剪技术要领,通过技术人员手把手教、面对面讲,指导传授整枝技术和修剪要领,为提高今年的西梅产量和品质打下基础。

  培训现场,果农们在技术人员的指导下,纷纷拿起修枝剪、手锯等工具,现学现用地进行实践操作。

1.jpg

图为果农现场学习修剪技术

  “修剪专家今天讲授的很好,西梅树喜欢阳光,所以必须把果树间全部打开,让它光照充足,我根据今天学到的技术,要把自己的果树修剪好,管理好,提高经济收入。”麦麦提江·艾麦提说。

  疏附县农业农村局园艺中心高级农艺师图尔洪江·麦麦提正在现场为果农讲述西梅的特性和栽培技术,通过对冬季整形修剪、病虫害防治、水肥管理等技术要点的讲解和示范,让果农充分掌握冬季果树修剪技术。

2.jpg

图为现场讲解修剪技术要点

  “经过今天的培训,农民基本掌握了果树修剪,水肥管理,病虫害防治等方面的基本知识,为今后提高产量、农民增收奠定了基础。”疏附县农业农村局园艺中心高级农艺师图尔洪江·麦麦提说。

  萨依巴格乡萨依巴格村以“冬季攻势”大培训为契机,把冬季果树修剪作为重要内容,组织开展了苹果、西梅、桃树、巴旦木等300多亩果树冬季修剪实地培训。通过培训,进一步提高了果农的修剪水平,让他们对发展林果增收致富信心倍增。  

[信息发布]
010070320010000000000000011100001127086711