您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

新疆农村信用社获评2020年中国银行业好新闻奖

作者: 吴国勋    来源: 自治区联社    日期: 2021-02-10

新疆农村信用社获评2020年中国银行业好新闻奖

为新疆唯一一家获奖的金融机构

  近日,中国银行业协会公布“2020年中国银行业好新闻”,新疆农村信用社选送的《天山南北写忠诚——新疆农村信用社众志成城“战疫”纪实》获评金融机构组示范好新闻,为新疆金融机构唯一获奖的作品,这也是新疆农村信用社首次获得这一行业宣传领域的最高奖项。

  据介绍,为全面总结2020年度银行业全力抗击疫情,强化服务实体经济、防控金融风险、深化金融改革取得的重大成果,引导新闻媒体、金融机构积极报道行业发展成就,在中国银保监会的指导下,中国银行业协会面向全体会员单位、中央级主流媒体征集参评稿件,得到广泛响应。本次评选邀请政府、监管部门领导,高校专家及行业内经济学家组成专家评委会,按照公平、公正、公开的原则,经过严格的评审流程,结合大众投票,最终评选出获奖作品。

  据了解,《天山南北写忠诚——新疆农村信用社众志成城“战疫”纪实》是疫情期间自治区联社策划推出的重点稿件,该通讯从三个板块全面记述了新疆农村信用社在统筹疫情防控和服务经济社会高质量发展方面交出的优异答卷。曾被《银行家》《中华合作时报》《中国农村信用合作报》等多家媒体以显著位置刊发,并在“新疆国资公众号”及各媒体“学习强国”平台等新媒体上转载。

  2020年,新疆农村信用社提出“新闻+服务”的宣传理念,紧密围绕主业,重点宣传报道了新疆农信贯彻落实党中央、自治区党委的决策部署,服务新疆经济社会高质量发展等方面取得的新成绩。全年外宣稿件数量比2019年增加71%,多名员工被各级媒体评为优秀通讯员。此外,按照守正创新、主动作为、勇开新局的宣传工作要求,新疆农村信用社还在打造新媒体矩阵方面进行了积极尝试,目前新疆农信已拥有微信公众号、抖音、喜玛拉雅企业电台、头条号、百度号等集图文、音视频、直播于一体的新媒体发布平台,力求积极回应百姓关切,为广大读者、客户提供更加及时、有用、温暖的新疆农信资讯。

 

[信息发布]
010070320010000000000000011100001127086695