您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

新疆哈密:书法家进警营挥毫泼墨励警心

作者: 张银霞    来源: 哈密边境管理支队    日期: 2021-02-09

淖毛湖边境派出所民警到驻地书法家中邀请书法家为派出所写春联。张银霞摄

  近日,新疆出入境边防检查总站哈密边境管理支队淖毛湖边境派出所翰墨飘香,气氛热烈。驻地书法家宋兆民老先生为民警们书写诗文、交流书法、送上祝福,书写出了浓浓的警民鱼水深情,受到了全体民警的热烈欢迎。

  “祖武宗文仁德邦,国泰民安图自强。万国来朝衣带水,岁越千秋耀东方。”“祖国万岁”四个字被巧妙地融入诗文,宋兆民老先生这首精彩绝伦的藏头诗方一完成就赢得了阵阵掌声,诗中抒发的爱国情怀引起了广大民警的强烈共鸣。

  宋兆民老先生说:“多年来,淖毛湖边境派出所全体民警扎根边疆、忠诚履职、十分辛苦。作为一名普通公民,我亲身感受社会稳定和谐,百姓安居乐业,非常感谢民警们所作出的奉献和牺牲;作为一名文艺工作者,我要向他们学习,服务社会、服务人民,用手中的笔去创作和讴歌时代,为最可爱的人书画,向国门卫士致敬!”

  拿着书法家们赠送的书法作品,大家赞不绝口,纷纷表示此次书法家进警营活动既陶冶了情操,又鼓舞了斗志,作为第一代移民管理警察,一定会忠诚履职,不负人民的期望。

[信息发布]
010070320010000000000000011100001127084648