您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

工行石河子分行第二党支部与石河子税务局“驻村工作队”开展联学共建及节前慰问活动

作者: 闵光荣    来源: 工商银行    日期: 2021-02-07

  春寒料峭,春回大地。2月5日,工行石河子分行党委委员、赵霞副行长会同石河子分行第二党支部书记宋彦宏及该支部部分党员,前往南区“霍斯阿尔克村”与当地石河子税务局“驻村工作队”全体工作人员联合开展联学共建及节前慰问活动。通过观看村民们自编自演的节目:舞蹈、独唱、竖笛演奏及双方单位领导为到场的村民送对联和慰问军属家庭、张贴对联等形式多样的活动,展现出新时代农村的新气象、农民的新面貌和广大农牧民对伟大中国共产党的感激之情与对社国的热爱。

  上午10点半,从市区出发。沿着宽阔的柏油路向南行驶,20多分钟后,拐入乡间小道,驶进掩映在白雪茫茫的幽静小村庄。驶出城区时还是雾朦朦的天气渐渐显出晴朗无云的湛蓝天空景象。下了车,往村委会方向走。“驻村工作队”队长已在村委会办公地点门前迎候,一阵寒暄问候,即带着我们一行人走进一间面积不大、布置温馨的会议室。会议室里正前方屏幕上循环播放着“把爱带回家联谊会”几个醒目字样,营造出庆祝节日到来的气氛。待到村民们落座后,村里的两名小学生落落大方地走到台前,宣布“联谊会”开始,并简单介绍来宾情况。工作队队长宣读春节致词后,走上来5名活泼可爱、化着淡妆的哈萨克族小姑娘,她们伴随着音乐跳起了欢快的民族舞蹈。在一片掌声中,一位文静的小女孩站在台上,清唱了一首歌曲。随后,村里的一位大学生献上精彩的竖笛独奏,把联谊会推上了高潮。节目完毕,石河子工行领导、驻村工作队成员及同来慰问的石河子天扬美好超市总经理为到场村民们送上精美的对联。这也是一份真情和暖意,感动着所有到会人员。

  联谊会结束后,三家单位的领导专程到四户军属家里,帮忙张贴对联和送去温暖的节日祝福。并与家属们合影留念。之后,石河子工行与开户单位将带来的新鲜蔬菜、方便面及日常用品送到“驻村工作队”住宿地,感谢他们坚守基层、积极传播党的先进思想和为扶贫工作做出的突出贡献。

  临近中午12点,在暖融融的阳光照射下,与石河子税务局“驻村工作队”工作人员道别后,工行石河子分行第二党支部参与活动人员驱车返回。坐在车上,大家依然激动万分。纷纷感叹又一次受到了深刻的教育和心灵的洗礼。由此,更加坚信始志不渝跟党走的决心和在实际工作中发挥党员先锋模范作用的信心。并且,时刻准备着整装再出发、迈上新征程。

[责任编辑:编辑:茹斯坦]
010070320010000000000000011100001127075612