您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

寒冬民警助力暖人心

作者: 肖辉    来源: 哈密边境管理支队    日期: 2021-02-07

  2021年2月5日21时,新疆出入境边防检查总站哈密边境管理支队伊州边境管理大队上马崖边境派出所民警艾海提、夏力哈尔在辖区开展巡逻途中遇到辖区群众托克逊·玉努斯挥手求助 :“警察同志、警察同志,父亲,快救救我父亲!”听群众呼救 ,巡逻民警立刻上前进行救助,发现老人身体抖动、嘴唇青紫,整个人已快失去知觉,情况十分危急。时间就是生命,老人早一点送到医院,就少一点危险。

  派出所民警一边迅速将老人背上巡逻车,火速送往医院救治,一边拨打哈密市伊州区沁城乡卫生院急救电话,告知做好救治准备和询问注意事项 。

  经医生诊断,托克逊·玉努斯父亲玉努斯·库尔班疑似突发性心脏病。经过医护人员全力抢救,目前已无生命危险。

  派出所民警及时救助病危老人,切实把辖区群众安危第一位,充分展示了移民管理警察的良好形象,传递了社会正能量,用实际行动践行了人民至上,生命至上的崇高理念。

[责任编辑:茹斯坦]
010070320010000000000000011100001127073258