您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

新疆是个好地方|阿克苏水流合集

作者: 茹斯坦    来源: 新华网    日期: 2021-02-04

    阿克苏地区地处新疆维吾尔自治区中部,天山山脉中段南麓、塔里木盆地北缘。

    阿克苏是闪耀在丝绸之路古道上的一颗璀璨明珠,民风纯朴、物产丰富,历史文化底蕴丰厚,素有“塞外江南”“鱼米之乡”“瓜果之乡”“歌舞之乡”之美誉,是“龟兹文化”、“多浪文化”的发源地。

    阿克苏地区旅游资源具有生态原始、类型齐全、特色独具的总体特征。主要由三大部分组成:以龟兹古国佛教文化为主的历史文化足迹;以峡谷、胡杨、沙漠、冰川为主的西域自然风光;以民风民俗为主的少数民族风情。

  阿克苏自然风光壮美、地形地貌复杂、特色鲜明、河网密布、自然带完整、气候差异大,组合塑造出众多壮观的地质奇貌和壮美独特的地域风光。

  在这里,可以观赏到胜似梦境,如瞻画卷的阿克苏;在这里,可以领略灵动热情、能歌善舞的阿克苏;在这里,可以了解到和谐、文明而具有现代气息的阿克苏。

文字整理:茹斯坦

视频提供:中共阿克苏地委宣传部

[责任编辑:李梦婷]
010070320010000000000000011100001127063350