您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

幸福是奋斗出来的

作者:    来源: 新疆日报    日期: 2021-01-26

  新和县排先拜巴扎乡努尔巴格村村民 吾斯曼·买买提

  我叫吾斯曼·买买提,今年48岁,家住新疆新和县排先拜巴扎乡努尔巴格村。

  我们村以前是深度贫困村,人口多、土地少,收入来源比较单一。乡里乡亲有外出务工赚钱养家的,曾经有段时间我也去乌鲁木齐市干过泥瓦匠。长期在外打工不是长久之计,回乡发展一直是我的愿望,直到村里给我打电话说,现在家乡有很多帮扶贫困户的好政策,我毅然踏上了回家乡发展的路。我家里有7口人,之前只有两亩地,主要种植核桃、小麦和棉花,一年下来的收入连解决温饱都困难。

  2016年,在政策扶持下,我在邻近的喀拉墩村承包了5亩土地种植棉花。那一年收成不错,我永远记得,老婆、孩子脸上洋溢的灿烂笑容,家的生活逐步得到了改善。后来村委会组织土地流转,我又在努尔巴格村承包了更多的土地种植棉花,最多的时候达20亩。

  现在,家里的生活条件发生了很大变化,住上了宽敞明亮的富民安居房,买上了小汽车、电视、冰箱。后来,我在政府指导下,发展养殖牛和鸽子。现在一年下来有4万多元的收入。

  蓬佩奥发表攻击新疆的所谓声明,真正的目的是让我们倒退回到以前的贫困日子,我们新疆农民坚决不答应。

[责任编辑:杲均丰]
010070320010000000000000011100001127022147