您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

新疆社会办医疗机构协会获“自治区抗击新冠肺炎疫情先进集体”荣誉称号

作者: 裴鑫    来源: 佳音医院    日期: 2021-01-22

  为大力弘扬伟大抗疫精神,1月20日,自治区抗击新冠肺炎疫情表彰大会在新疆人民会堂隆重举行,大会宣读了《表彰自治区抗击新冠肺炎疫情先进个人和先进集体的决定》、《表彰自治区优秀优秀共产党员和自治区先进基层党组织的决定》并进行了隆重的颁奖仪式。

  新疆社会办医疗机构协会喜获“自治区抗击新冠肺炎疫情先进集体”荣誉称号。协会会员单位佳音医院朱慧荣获“自治区抗击新冠肺炎疫情优秀共产党员”荣誉称号,佳音医院黄潇潇、新疆长安中医脑病医院胡晓莉、新疆赫迩思瑞医院索莹荣获“自治区抗击新冠肺炎疫情先进个人”荣誉称号。

  2020年伊始,突如其来的新冠肺炎疫情肆虐中华大地。1月30日,中国非公立医疗机构协会发出《关于出征支援武汉抗击疫情的紧急通知》,新疆社会办医疗机构协会立即响应,迅速从协会会员单位的报名人员中遴选出13位经验丰富的医护人员组建援鄂医疗队,于2月1日将名单上报至中国社会办医疗机构协会。同时,按照国家和自治区最新规定,协会立即向新疆维吾尔自治区新冠肺炎疫情防控工作指挥部上报驰援武汉请示函,援鄂医疗队于2月10日集结完毕,开始赴汉前的集中强化培训。

  筹集物资、健康体检、集中管理、强化培训,所有人争分夺秒,所有事井然有序。2月19日,13名勇士白衣执甲、逆行出征,正式踏上支援湖北疫情防控一线的征程。

  医疗队在武汉一线开展救治工作的40个日夜中,按照武汉新冠疫情防控工作指挥部总体部署,转战三所新冠肺炎定点医院,护理、救治确诊病例共计396例,其中确诊病例202例、重症18例、危重症16例,监测观察的轻症病例160例。医疗队于3月30日圆满完成任务返回乌鲁木齐。

  40天夜以继日的坚持和付出,13名白衣勇士实现零感染目标,充分发扬救死扶伤、大爱无疆的精神,不辱使命,得胜凯旋,圆满完成抗疫任务,展现了新疆社会办医务工作者的精神风貌,生动诠释了救死扶伤、敬佑生命的人文关怀。作为自治区派出的第四支援鄂医疗队,得到了自治区党委、自治区人民政府的认可和表扬。

  社会办医疗机构是中国卫生健康服务体系的重要组成部分,新疆社会办医疗机构在党和国家的支持鼓励下,恪尽职守,完成本职工作的同时,不忘履行社会责任,勇于担当、践行承诺、回馈社会、贡献力量,将持续努力提升社会办医疗机构的社会影响力,以满足人民群众多层次、多元化的医疗服务需求。

[责任编辑:李梦婷]
010070320010000000000000011100001127012868