您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

佳音医院朱慧喜获“自治区抗击新冠肺炎疫情优秀共产党员”;佳音医院黄潇潇喜获“自治区抗击新冠肺炎疫情先进个人”

作者: 陶陶    来源: 佳音医院    日期: 2021-01-22

  为弘扬抗疫精神,凝聚各界力量,2021年1月20日,自治区抗击新冠肺炎疫情表彰大会在新疆人民会堂隆重举行。大会宣读了《自治区党委、自治区人民政府关于表彰自治区抗击新冠肺炎疫情先进个人和先进集体的决定》、《自治区党委关于表彰自治区优秀共产党员和先进基层党组织的决定》。

(左:朱慧 右:黄潇潇)

  佳音医院援鄂护士朱慧喜获“自治区抗击新冠肺炎疫情优秀共产党员”荣誉称号,佳音医院援鄂护士黄潇潇喜获“自治区抗击新冠肺炎疫情先进个人”荣誉称号。

  2020年新年伊始,一场突如其来的新冠疫情不期而至。2月19日,由新疆社会办医疗机构协会组建的援鄂医疗队从乌鲁木齐出发前往武汉驰援,医疗队中年龄最大的58岁的朱慧和年龄最小的24岁的黄潇潇均来自佳音医院。

  有着15年党龄的朱慧,从事护士工作已41年,也是新疆社会办医疗机构协会援鄂医疗队队长。在武汉进行一线救治的40天时间里,她坚决筑牢院感防控“红色警戒线”,将所有队员的院感控制到无懈可击,她是白衣战士们最强有力的守护。

  “在一线抗疫现场,每天工作近15个小时,工作时间不吃不喝,只是为了保证在隔离区内的高效工作,为了避免上厕所浪费防护装备,穿上尿不湿已成常态。这些困难我都能克服,因为我是一名老共产党员,在抗击疫情的战场上就是要不低头、不退缩,我们前进一步,病魔就能后退一步,我们团结向前,人民就安全了。这是党员的使命,更是作为名医护人员的天职。”朱慧的眼神里充满了坚定。

  黄潇潇,佳音医院一名普通的90后护士。在佳音医院发出“抗击新冠肺炎疫情驰援武汉倡议书”的第一时间,黄潇潇没有丝毫犹豫,主动报名请战。在武汉一线救治的40天时间里,黄潇潇一直战斗在为患者检测、采样、消毒等风险最大、任务最重的岗位,她与同事们并肩作战、火线入党。

  “当患者痊愈出院,向我们鞠躬致谢的那一瞬间,我真切感受到了身上白衣的分量。所有点滴的付出都转化为大家共克时艰的强大力量。这次抗击疫情,是我们90后最好的成长礼,90后的我们,基因里也刻写着责任担当,血液里同样涌动着家国情怀。”黄潇潇说。

[责任编辑:李梦婷]
010070320010000000000000011100001127012864