您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

2020年国家级畜禽养殖标准化示范场名单出炉 新疆6家企业上榜

作者: 赵敏    来源: 新疆日报    日期: 2021-01-22

2020年国家级畜禽养殖标准化示范场名单出炉

新疆6家企业上榜

  近日,农业农村部公布2020年国家级畜禽养殖标准化示范场名单,180家畜禽养殖场被确定为国家级畜禽养殖标准化示范场,其中新疆(含兵团)有6家企业上榜,涉及肉羊、肉牛、奶牛、蛋鸡畜禽品种养殖。截至目前,新疆(含兵团)共有13家国家级畜禽养殖标准化示范场。

  此次新疆上榜的6家企业分别为:从事肉羊养殖的和田地区津垦牧业科技有限公司、日发新西域玛纳斯牧业有限公司;从事肉牛养殖的伊犁创锦犇牛牧业有限公司、新疆汗庭牧元养殖科技有限责任公司;从事奶牛养殖的新疆呼图壁种牛场有限公司(牧五场);从事蛋鸡养殖的新疆北疆禽业养殖有限责任公司(蛋鸡养殖场)。

  14日,新疆汗庭牧元养殖科技有限责任公司负责人陈如龙告诉记者:“目前,公司养殖肉牛4万头,已形成从饲草料种植、饲料加工、肉牛良种繁育、标准化规模养殖到精深加工、线上线下交易的肉牛全产业链一体化的经营管理模式。”

  日发新西域玛纳斯牧业有限公司负责人张维忠说:“企业入选国家级畜禽养殖标准化示范场后,我们将更加致力于发展集约化、标准化、自动化、信息化的现代畜牧业,在全疆肉羊养殖行业中起到示范作用。”

  记者了解到,为促进畜牧业高质量发展、全面提升畜禽产品供应安全保障能力,2018年起,农业农村部以生猪、奶牛、蛋鸡、肉鸡、肉牛和肉羊规模养殖场为重点,兼顾其他特色畜禽规模养殖场,按照“生产高效、环境友好、产品安全、管理先进”的标准,启动国家级畜禽养殖标准化示范场创建。

  自治区畜牧兽医局相关负责人说,今后,自治区将强化对标准化示范场的监管与指导,带动周边养殖户尤其是中小养殖户提升标准化水平,通过加大良种繁育、技术推广等项目补贴支持力度,以及龙头企业的示范带动,促进畜牧业转型升级和农牧民增收致富。

[责任编辑:李梦婷]
010070320010000000000000011100001127012741