您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

中国新疆经贸合作智能云推介暨洽谈会(意大利专场)在线成功举办

作者:    来源: 自治区商务厅    日期: 2021-01-21

  1月19日下午,中国新疆经贸合作智能云推介暨洽谈会(意大利专场)在线成功举办。活动由自治区商务厅党组成员、副厅长何国庆主持,邀请了我驻意大利使馆经商处、自治区工信厅、阿克苏地区行政公署、乌鲁木齐经开区、乌鲁木齐甘泉堡经开区等地州和部门以及意大利华人服装行业协会、意大利稻米协会、意大利油品协会嘉宾出席并发表主旨演讲。中国驻意大利大使馆公使衔参赞李滨在致辞中向意方重点推介了新疆纺织、番茄等产业优势。

  本次活动以服装纺织、农产品、食品为主题,设置了推介、签约、洽谈等环节,重点地州开设了分会场。自治区工信厅、阿克苏地区行政公署介绍了我区纺织产业优势,新疆天山纺织服装有限公司、新疆玉泰驼绒纺织品有限公司等名优企业做重点推介,意方商协会及企业展示了纺织服装、稻米、橄榄油等优势产品,表达了加强与我区经贸合作的意愿。活动现场,新疆服装(服饰)行业协会和意大利华人服装行业协会签署合作框架协议。

  虽受疫情阻隔,我区企业开拓新兴国际市场积极性不减。中意双方近120家企业130余人参会交流,双方企业进行了务实有效的沟通并取得初步合作意向,发出了深化合作的积极信号,为下一步谋划新篇、提振信心、助力经济高质量发展添动力、增活力。系列推介活动将成为推动我区高水平开放的具体举措。目前,企业分组洽谈成效还在跟踪统计中。

[责任编辑:李梦婷]
010070320010000000000000011100001127009581