您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

新疆税务部门服务企业纾困解难获赠锦旗点赞

作者:    来源: 自治区税务局    日期: 2021-01-21

锦旗传谢意 服务映初心

——新疆税务部门服务企业纾困解难获赠锦旗点赞

  近日,国家税务总局新疆维吾尔自治区税务局第一税务分局收到一份特别的“新年礼物”--一面印有“不忘初心为企业 税企连心助发展”的鲜红锦旗和一封饱含谢意的感谢信。

  “感谢税务部门从纳税人需求出发,帮助我们解决实际困难,为企业发展保驾护航。”专程送去锦旗和感谢信的美克国际家居用品股份有限公司代表表示,新疆税务部门在精准落实税收优惠政策、精细提供个性化服务、帮助企业防范税收风险等方面的耐心辅导和服务,让企业获得感十足。

  据了解,美克国际家居用品股份有限公司是新疆家居产品领域的龙头企业。近年来,根据战略发展布局和城市发展规划需要,企业实施了搬迁厂区等系列发展举措,如何合规处理这些重大事项涉税事宜,成为困扰企业的一大难题。

  新疆税务局第一税务分局在开展“问需求、战疫情、促发展”专项活动中,详细了解到企业情况和需求后,主动成立服务专家团队奔赴美克国际家居用品股份有限公司,为企业提供专业涉税辅导,帮助企业纾困解难。

  “我们对接了发改委、建设局等部门,明确了企业业务性质,在多个部门的配合联动下,企业不仅享受了上百万元的土地增值税税收优惠,跨区域办理涉税事项时长也压缩了三分之一。”新疆税务局第一税务分局局长方健超介绍,税务部门结合企业管控链条长、易发税收风险的特点,通过大数据“税收体检”,帮助企业及时发现化解防范了税收风险疑点。

  “在税务部门点对点的优质服务下,困扰我们的难题迎刃而解,优惠政策也得以享受,送锦旗只是表达企业的一点心意。”美克国际家居用品股份有限公司副总经理兼财务总监张莉感慨道,税务部门还根据我们企业经营模式,帮助我们量身定制了10余项税收风险内控措施,使企业内部税收风险控制更加规范健全,让企业更有信心做大做强。

  企业送来的这面“轻飘飘”的锦旗,正是新疆税务部门真诚服务纳税人“沉甸甸”的成果。

  近年来,新疆税务局坚持提供优质纳税服务和专业化风险管理,注重解决困扰市场主体发展的难点、堵点、痛点问题,打造更加法治化、市场化、国际化的税收营商环境。新疆税务局第一税务分局局长方健超表示:“下一步,我们将认真贯彻落实中央深改委关于优化税务执法方式的意见要求,扎实推进精确执法、精细服务、精准监管、精诚共治,不断提升纳税人获得感、满意度。”(陈浩博)

[责任编辑:周倩]
010070320010000000000000011100001127008610