您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

暖心!“工行驿站”严冬服务环卫工人

作者: 严晶晶    来源: 工商银行新疆分行    日期: 2021-01-20

  近期,随着北方地区大范围降温,新疆克拉玛依地区气温已经达到了零下二十多度。为进一步践行社会责任担当,提升工商银行服务温度,工商银行克拉玛依阳光支行积极发挥“工行驿站”作用,主动公示暖心服务内容,并为在户外工作的环卫工人送上温暖。

  工商银行克拉玛依阳光支行根据网点实际制定本网点暖冬服务措施,并在营业大厅公示栏公示,除了向社会公众提供点钞机、免费WIFI、老花镜等基础设置外,还为户外工作者提供热水、暖贴、红枣姜茶等服务。同时,工商银行克拉玛依阳光支行根据网点周边现状,结合天气情况与周边客群特点开展暖冬计划。工商银行克拉玛依阳光支行地处阳光园林居民区,冬季雪天较多,为防止客户滑倒,网点及时更换新地毯,发现老年客户前来办理业务,客服经理主动出去迎接,业务结束后搀扶送别;安保人员对每位客户在办理完业务离开网点时进行“路滑请小心下台阶”温馨提示。疫情防控期间,网点在填单台、现金区等地方配备了免洗消毒凝胶,对忘记佩戴口罩的客户免费提供口罩,用细节传递温暖。

  零下二十度的严冬中,每天都有两名环卫工人在网点周边打扫路面积雪、铲除冰面,即使戴着手套,长时间的户外工作,寒冷的天气也让他们冷得睫毛覆雪、不停搓手取暖。工商银行克拉玛依阳光支行网点负责人和大厅客服经理看到并将这一幕记在了心间,1月14日下午,网点负责人带领客服经理走出网点,为环卫工人送上了暖贴,递上了热水,并告知他们“工行驿站”随时为他们提供温暖服务,希望来自工商银行的温度在寒冷时能让他们体会到一丝暖意。

[责任编辑:编辑:周倩]
010070320010000000000000011100001127005658