您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

“十四五”期间新疆将全面提升居住品质

作者: 王玉召    来源: 新疆日报    日期: 2021-01-17

  记者从自治区住房和城乡建设厅获悉:“十四五”时期,我区将不断改善人民群众住房条件和居住环境,全面提升居住品质。

  我区将全面落实住房各项支持政策,进一步改善群众住房条件。健全完善住房市场和住房保障体系,深入推进房地产供给侧结构性改革,健全完善以房屋网签备案系统为基础的房地产市场监测体系。以党建引领创新物业管理体制,提高物业服务覆盖率,推进服务标准化、品牌化建设。改革完善住房公积金制度,提高住房公积金管理服务水平。

  我区还将推进以人为核心的新型城镇化建设,加强历史文化保护,塑造城市风貌,展现城市特色。推动建设安全健康、设施完善、管理有序的完整居住社区。重点补齐县城及沿边城镇基础设施短板,不断提高城镇市政公用基础设施建设水平。因地制宜建设海绵城市,增强城市防洪排涝能力。

  同时,我区将加快推进乡村建设行动,以实施乡村振兴战略为动力,积极培育县域重点镇建设,引领小城镇建设高质量发展。积极推进美丽宜居示范村创建工作。推广绿色农房建设方法和技术,建立农村低收入群体安全住房保障机制。

[责任编辑:周倩]
010070320010000000000000011100001126991594