您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

自治区第十三届人民政府召开第110次常务会议

作者: 袁蕾    来源: 新疆日报    日期: 2021-01-16

  15日,自治区主席雪克来提·扎克尔主持召开自治区第十三届人民政府第110次常务会议,研究防止耕地“非粮化”稳定粮食生产、推行行政执法“三项制度”、能耗“双控”等工作。

  会议指出,粮食事关国运民生,粮食安全是国家安全的重要基础,耕地是粮食生产的根基。要充分认识防止耕地“非粮化”稳定粮食生产的重要性、紧迫性,实施“藏粮于地、藏粮于技”战略,以提升粮食产能为首要目标,以保障重要食用农产品有效供给为重点任务,加强区域耕地用途管控,加快推进以种粮为主的种植结构调整,坚决防止耕地“非粮化”倾向,全力夯实粮食产能提升基础,切实掌握新疆粮食安全主动权。

  会议强调,全面推行行政执法公示制度、执法全过程记录制度、重大执法决定法制审核制度“三项制度”,是党的十八大以来全面落实依法治国、加快法治政府建设的重要举措,是全面提升行政执法水平,促进实现政府治理能力现代化的重要抓手。要在聚焦“准”、要求“严”、效果“好”上下功夫,不断提升执法队伍素质,规范行政执法行为,推动落实行政执法责任制和问责制,稳妥推进信息化建设,实现对行政执法活动的即时性、过程性、系统性管理,确保严格规范公正文明执法,切实保障人民群众的合法权益,维护政府公信力。

  会议还研究了其他事项。

[责任编辑:周倩]
010070320010000000000000011100001126989688