您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

快餐企业麦当劳进驻乌鲁木齐

作者:    来源: 新华网    日期: 2021-01-15

  新华网乌鲁木齐1月15日电(实习生任悦星)辞旧迎新之际,两家麦当劳快餐店在新疆乌鲁木齐市汇嘉时代广场和经济开发区(头屯河区)万达广场同时开业,“迟到”多年的快餐巨头麦当劳,正式进驻新疆餐饮市场。

  两家餐厅地处乌鲁木齐市繁华商业区,采用了麦当劳的“光速未来”(Ray)设计风格,全面引入了“未来餐厅”体验,提供数字化的硬件、个性化的产品与人性化的服务,顾客在餐厅可以轻松自在地享受自助点餐、移动支付、会员福利、送餐到桌、电子互动游戏等服务。

  值得一提的是,考虑到饮食习惯差异和物流因素,新疆麦当劳销售的菜品与国内其他地区有所不同,但整体差别不大,提供包括巨无霸、薯条、麦旋风等全球经典产品,以及麦辣鸡腿堡、板烧鸡腿堡等中国本土研发的产品。

  “巨无霸、麦乐鸡、麦旋风……麦当劳的经典产品都是我的最爱。”市民游冉冉说,“麦当劳落户乌鲁木齐,咱们的城市又多了一家大型餐饮连锁店。”市民郑磊体验发现,自助点餐机点餐可以实现“自由组合”,“可乐加大,可以加冰,也可以选择不加冰,很人性化!”

  新疆麦当劳业务负责人蒋宏表示,“麦当劳不仅将为市民带来美味、安心、高品质的汉堡、小食、甜品等,还将融入当地社区与经济建设中,推动本地市民休闲娱乐餐饮水平进步,与乌鲁木齐市共同发展。”

  两家餐厅超过80%的员工是90后,随着更多新疆本地餐厅的开业,麦当劳将向新疆的年轻人提供多元化的就业与培训机会。

  乌鲁木齐饮食服务行业协会会长马国钦表示,“我们期待更多的国际国内知名餐饮品牌来到新疆,共同推动新疆经济发展和社会长治久安。”

[责任编辑:周倩]
010070320010000000000000011100001126988090