您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

一份特殊党费 一份使命担当 工行昌吉州分行员工上门服务助八旬老人完成捐款心

作者: 杨姗    来源: 工商银行    日期: 2021-01-15

  2021年1月12日,工行昌吉州分行某支行接到了某社区书记的电话,讲述了一位年近8旬老人的一个特殊心愿——向党组织捐献一份特殊党费,这份党费是老人多年来省吃俭用积攒下来的10万元现金。

  当了解情况,知晓老人的心愿后,支行负责人立即安排人员前往该社区服务中心,做好老人捐款心愿的金融服务支持工作。在那里,工作人员见到了电话中所提到的老人,是一位80岁的高龄老人,更是一名党龄悠久的共产党员。通过社区书记了解到,老人从小参军,少年时就成为了革命军队大家庭中的一员,在部队的八年里,他不断接受党组织、革命军队的教育以及红色思想的熏陶,使得他对于爱国、爱党、爱人民有着深刻的认识和理解。

  在社区书记的办公桌上,工作人员看到了一份老人亲手撰写的捐款书,上面的每一字每一句都在表达着他对党和国家的热爱与忠诚,对党和政府的感恩之情。老人说道:“感谢党和政府没有忘记自己,给予了自己丰厚的养老工资以及特殊的待遇,自己知足了,还请党组织放心,自己将多年来积攒的10万元当作一份特殊的党费,感谢党和政府对自己的关心照顾,同时希望自己在年老之际为党和国家贡献最后一份力量。”这是老人多年以来一直想要实现的心愿。

  应老人请求,同时考虑到10万元现金数目庞大,以纸币形式存放起来有风险,支行工作人员在社区书记与老人的见证下对这笔沉甸甸的特殊党费进行了清点查验,核对无误后为其开立了存单,当工作人员将存单交还到老人手中后,告诉老人:“钱已经存进银行了,请放心,等有需要的时候可以随时到我们银行提取,这样既方便又快捷”。老人对工商银行高效的服务表示满意,再三表示感谢。

  当所有业务处理完成后,该支行工作人员被这位80岁的老党员对党和国家的热爱与忠诚深深折服。在未来的工作中,该支行将继续秉承他坚定的理想信念,以“一心一意为人民服务”的宗旨,践行担当,服务客户,弘扬正能量,为社会建设发展贡献积极力量,展现新时代的工行精神。

[责任编辑:编辑:茹斯坦]
010070320010000000000000011100001126987526