您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

工行温度:做好服务是高尚的事

作者: 杨振丽    来源: 工商银行    日期: 2021-01-15

  我是一名网点一线的大堂经理,每天最主要的工作就是服务好我接待的客户,和客户微笑的打招呼,和客户愉快的交流然后再和客户成为好朋友,这样的工作常态一直是我所追求的目标,为此,我也一直在努力地奋斗者,

  这天,和往常一样,在钟表指针停留在早上9:58分的那一刻,我身披雷锋绶带,站的笔直,开门迎接我的第一批客户,准备好为他们提供自己的专业知识,一位、两位、三位,不知道具体是第几位了,一位年轻妈妈抱着看起来不满三岁的孩子,脚步匆忙的冲着银行急促而来,几乎要跑起来,一看到我就着急着要说话,又显得语无伦次,说不清楚到底遇到了什么问题。我见状,显示嘱咐她扫码、测温,然后领她到比较安静的办公区,告诉她不要着急,慢慢讲。她显示吸了口气,然后开始讲述,大概意思是自己在网上购物,接到声称客服的人回访电话,说是其购买的物品存在瑕疵,需要对其进行3倍的赔偿,要求其加自己的QQ号,客户起初有些怀疑,经不住客服人员三番的质询,变将信将疑的和其成为了QQ好友,然后通过一系列的交流,让该女士扫码,并将自己收到的验证码告知对方,就在一瞬间,该女士恍然大悟,识别到是诈骗。但是,为时已晚,卡里的2000多元被付出一空。并到派出所报了案,随后来到银行寻求帮助。

  听闻女士所言,我先是安慰她不要着急,然后在其购物平台一番查看,通过查看,拨打平台客服电话沟通,运用自己平时的工作经验,成功为其将已划出的2000多元找了回来,女士见状,激动的握着我的手,却说不出话来,她而后告诉我,自己是位家庭主妇,没有收入,家庭开支全靠她老公出苦力维持,发生了这样的事,自己感觉很是愧疚,如果真是钱丢了,真不知道该怎么告诉老公。我认真的聆听着这位妈妈的诉说,内心也收获了一份来自客户的感动,也庆幸自己运用专业所长,又帮助了一位需要帮助的人。

  在我看来,服务是高尚的事,做好金融服务是充满爱心的事业,因为需要,才有专业;因为感动,才有爱!

[责任编辑:编辑:茹斯坦]
010070320010000000000000011100001126987511