您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

车辆高速被困 新疆乌苏交警及时救助

作者:    来源: 新华网    日期: 2021-01-14

  新华网乌鲁木齐1月14日电(何菲)12日,新疆乌苏市公安局交警大队执勤民警在巡逻途中救助三名“被困”高速公路上的驾驶员,暖心之举感动过路驾乘人员。

  12日上午9时许,民警巡逻至G312国道4478公里处时,发现一辆银灰色轿车停在应急车道上,车辆周围未摆放任何警示标示,民警在做好防护措施后上前了解询问。

  经询问得知驾驶员王某及家人驱车从伊犁返回乌苏,出发前就发现轮胎有异样,本想开回乌苏后再进行维修,没想到车辆在路上突然爆胎,而王某并不会更换轮胎,此时正心急如焚。

  民警随即从警车后备箱找出工具,帮助该车辆进行换胎。十几分钟后,民警将轮胎换好并对王某未摆放安全警示标志的行为提出批评。

  警方提醒,驾驶人员在驾车前一定要提前检查车辆安全,如果车辆在行驶过程中发生故障,为防止二次事故发生,应将车辆靠边停放,并开启危险报警闪光灯,在来车方向150米以外处摆放三角警告标志牌,车上乘客及时转移到路边安全地带,拨打报警或救援电话,切忌自行组织人员在路边施救。(完)

[责任编辑:周倩]
010070320010000000000000011100001126983596