您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

工行乌鲁木齐新民路支行营业室暖心服务 传递工行温度

作者: 陈晨    来源: 工商银行乌鲁木齐支行    日期: 2021-01-13

  工行乌鲁木齐新民路支行营业室扎实践行“客户为尊、服务如意”的服务文化,从客户引导、特设窗口、上门服务等各方面,全力做好适合老年人的人性化服务,用优质服务传递暖暖的“工行温度”。

  “叔叔,您先喝杯热茶,您的业务在这台智能机上就可以办理啦,您不用排队等候,我扶您到这边办理业务好吗?工行新民路支行营业部大堂经理热情地对刚刚顶着严寒到店办理业务的老年客户说。在大堂经理的引导下,很快办理好了业务。老人临走前,对网点大堂经理的耐心和热情赞不绝口

  “爷爷,我们有为老年人专设的优先办理窗口,我扶您去窗口办理业务。解决部分老年客户不会使用智能机具、办理业务排队等候时间长等问题工行新民路支行营业部专设“老年人优先办理窗口”,指定专人受理老年客户的业务同时设立老年人咨询台及“工行驿站”休息专区,对到店老年人多关心、多问候、优先帮助老年客户解决问题老人取完钱后,大声地对引导他办业务的大堂经理:“谢谢你啊姑娘,人老了,啥也不懂了,腿脚也不太利索,多亏了你带我到这窗口取钱啊,真是太感谢您了!”

  阿姨,您有病在身不方便到银行办理业务没关系,我们上门为您服务”网点运营主管耐心地对电话那头因无法到店办理业务的老人说。工行新民路支行营业室周边几乎都是老小区,老年客户很多,经常遇到由于忘记密码,老人卧病在床不能到网点办理业务的情况。为此,网点都会安排两人为一组上门为老人们服务。据统计,工行新民路支行营业室平均每年为老弱病残孕或无法亲自办理业务的特殊客户提供预约上门服务百余次。

  近日,一位步履蹒跚的老人进入营业大厅网点的工作人员看见这位老人腿脚不便,就主动上前进行了搀扶,老人说自己存了14万的卡内定期,看不到这个钱总是觉得不放心。网点工作人员引导老人到专设窗口进行查询时,发现老人一共有四张工行卡,查询前三张卡都未查到定期后,老人开始着急了,有些情绪激动。网点工作人员边安抚老人,边快速查询,最后终于查到两个定期都在最后一张卡内。在老人的同意下,网点工作人员将卡内定期调出来,打印成了纸质版的存单交到了老人的手里,老人悬着的心这才落了下来,脸上也终于露出了笑容。在办理业务过程中,在了解到客户家距离较远且腰部受过伤后,网点的工作人员叫来了出租车,送客户回家,并说自己的奶奶也是这个年纪,出个门也极其不方便,希望老人就把自己当做孙女。客户开玩笑说,我这是大马路上捡来的奶奶。坐上出租车后,老人连声对网点的工作人员道谢。

[责任编辑:编辑:杲均丰]
010070320010000000000000011100001126979278