您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

新疆吐鲁番供电公司:走访大客户保障冬季用电无忧

作者: 张利君、徐自鹏    来源: 国网吐鲁番供电公司    日期: 2021-01-13

  “真是太感谢你们了,你们检查完问题,我们就放心多了。”1月10日,国网吐鲁番供电公司党员服务队开展电气设备安全检查后,托克逊县天山水泥厂负责人说。

  随着天气逐渐转冷,以及采暖期的来临,电力负荷随之增加,为确保电采暖、大型企业等重要客户用电安全,元旦结束后,吐鲁番供电公司组织党员服务队逐一走访大客户,加强与客户之间的沟通交流,了解客户当前的用电情况及用电需求,全面提升供电企业优质服务水平。

  针对供电实际情况,该站对华电热电厂、焦煤集团等大客户用电设备进行检查,详细了解其设备运行情况和生产经营情况,并征求服务意见,现场解答并解决用电难题。同时,深入学校等电采暖重要客户,及时掌握电采暖用电需求变化,指导科学用电和安全用电。期间,党员服务队还为客户讲解冬季用电安全注意事项及预防措施,提高应急处理能力,确保风险可控、在控。

  目前,该公司已出动党员服务队180余人次,检查一区两县重要客户67家,协助解决用电问题48项,反馈隐患整改通知单24个,其中检查供暖企业5家、校园客户12家,有效提升客户冬季安全用电水平。

  近期,该公司还将在春节前深入开展走访活动,进一步了掌握客户用电需求及供电负荷变化,杜绝安全隐患,及时完善保供电预案,为客户冬季安全用电提供可靠的电力保障。 

[责任编辑:编辑:茹斯坦]
010070320010000000000000011100001126977912