您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

吉木萨尔县教育系统寄语两会 话心声说期盼

作者: 张玉洁    来源: 吉木萨尔县委宣传部    日期: 2021-01-13

  一年一度的州“两会”承载着大家的热切期盼,教育事业发展作为关乎民生的热点话题,每年都备受关注,吉木萨尔县教育系统热切关注州“两会”的召开,纷纷寄语谈期待。

  吉木萨尔县教育系统通过集中学习密切关注州“两会”,热议教育相关话题,大家纷纷表示,“两会”的召开与每个人都息息相关,作为基层教育工作者,要结合工作实际,关注‘两会’动态,为全县教育事业实现长远发展做出贡献。

  吉木萨尔县委教育工委副书记、教育局党组书记 胡咏刚:“2021年是十四五开局之年,作为教育工作者,自治州两会召开,使我们深感振奋。“十三五”时期,我县教育事业蓬勃发展,基础教育设施不断完善,今年两会我们也格外关注教育改革、教师队伍建设等教育相关话题。下一步,我们将认真学习两会精神,结合工作实际办好公平有质量的教育,把“立德树人”根本任务落到实处,全方位为教育事业服务。”

  作为吉木萨尔县教育局幼教科的一员,石信自2012年便从事幼儿教育工作,见证了全县公办幼儿园从2所增长到31所,教师总数从109人增长为568人,全县适龄幼儿入园率达到百分之百,普惠性幼儿园达到100%,全县适龄幼儿实现了在家门口就近入园的需求。看着这些年学前教育的巨大变化,石信也更加盼望着“两会”,期望更多代表委员能更加关注学前教育,为幼儿打造更好的幼教环境。

  吉木萨尔县教育局幼教科科长 石信:“十三五期间,学前教育越来越受到国家和社会的广泛关注,那么我们全县的学前教育呢,也取得了突破性的发展,硬件条件和师资建设都有了质的飞跃。目前两会正在召开,我们希望代表委员们能够更加关注我们学前教育发展,提一些学前教育发展好的建议和意见,下一步呢,我们会认真学习两会精神,更好的抓好我们的学前联盟教育工作,力促我们全县的学前教育快速、健康发展。”

[责任编辑:编辑:茹斯坦]
010070320010000000000000011100001126977899