您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

工行阿勒泰分行党委书记赵宝同志对参加过“抗美援朝”战争的退休老干部开展慰问活动

作者: 郑学鹏    来源: 工商银行    日期: 2021-01-12

  2021年1月7日,工行阿勒泰分行党委书记赵宝同志带领党委委员一行前往青河县,对参加过“抗美援朝”战争的退休老干部赵良元同志开展慰问。

  赵良元同志出生于1934年4月,1951年年仅17岁的他就为了保家卫国的重任奔赴“抗美援朝”第一线;1960年,又主动请缨为建设大西北来到新疆。1985年1月进入工商银行工作,1987年9月加入中国共产党,1989年11月光荣退休。赵良元同志是阿勒泰分行唯一一位参加过“抗美援朝”战争的退休老干部,2020年荣获中央军委颁发的“中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年”纪念章。

  赵宝书记来到赵良元同志家中,见到已87岁高龄的赵良元同志,热情询问老人身体、生活状况,认真聆听赵良元同志及家属讲解参加“抗美援朝”战争的历史与响应国家号召建设新疆的事迹。看到老人身体硬朗、精神矍铄,赵宝书记代表阿勒泰分行党委对赵良元同志不怕牺牲、无私奉献、扎根边疆、任劳任怨的精神表示敬佩,同时在新年伊始代表阿勒泰分行党委对辛勤付出的退休老干部表示诚挚的慰问。

  赵宝书记表示,阿勒泰分行将继续发扬退休老干部不怕吃苦、迎难而上、无私奉献的向上精神,弘扬伟大抗美援朝精神,不忘初心、牢记使命、永远奋斗。

[责任编辑:编辑:茹斯坦]
010070320010000000000000011100001126974790