您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

温馨服务 传递温暖 工商银行克拉玛依分行营业部上门服务解民急

作者: 郭翔    来源: 工商银行    日期: 2021-01-11

  2020年,工商银行克拉玛依石油分行始终秉承“客户为尊 服务如意”的理念,众志成城、抗击疫情,勇往直前、服务一线,温馨服务、传递工行温度;竭尽所能,为客户提供优质服务。

  2020年临近年末,克拉玛依某社区工作人员到工商银行克拉玛依分行营业部咨询所在社区一位母亲的燃眉之急,希望工商银行克拉玛依分行营业部伸出援助之手;原来这位母亲需要给自己的三个未成年孩子办理二代社保卡,但作为唯一监护人的母亲长期瘫痪卧病在床,无法到银行网点办理业务。工商银行克拉玛依分行营业部立即受理该笔业务,工商银行克拉玛依分行网点负责人积极同相关业务部门联系,研究“特事特办”相关文件内容,希望通过上门服务核实客户业务意愿,再由这位母亲指定受托人代为办理,经过相关业务部门深入沟通交流,最终给出意见:该笔业务需要开具公证委托书;由于该家庭情况较为复杂,且法院出具公证委托书流程复杂周期长,业务一时陷入僵局。

  工商银行克拉玛依石油分行主管个人金融业务副行长陈叶川在得知该情况后,积极同区分行相关部门沟通解决,既然客户来不了,那银行就走出去,带着业务终端上门办理。这是一个大胆的想法,因为没办法人脸比对联网核查、没有监控录像、没有远程授权把关,控制业务风险成为关键。

  在联系并调试好设备,梳理业务流程,获得相关部门审批后,第二日一早,工商银行克拉玛依分行营业部员工来到客户家里,此时社区工作人员也已经在等候了,见到了这位瘦弱的母亲,她用眼神向大家打了招呼,在这位母亲的床榻前,网点人员熟练地架起设备,虽然空间狭小,但不影响业务办理人员沉着冷静的按流程联网核查、变更信息并开卡,为控制业务风险,网点人员全程进行了录像;业务处理完毕,瘫痪在床的母亲拿着社保卡泪流而下,眼神中流露出深切的感激与信任。

  2020年12月31日,是银行人年结的日子,工商银行克拉玛依分行营业部网点负责人接到社区工作人员的电话,原来在业务处理完后,工商银行克拉玛依石油分行的温馨服务一直在这位母亲的心中回荡,她委托亲属向工商银行克拉玛依分行营业部赠送了锦旗,锦旗上“敬业正直 乐于助人”正是这位母亲想要表达的话语,即使这面锦旗还不足以表达她全部的感激。小小的一面锦旗,承载着客户深深的情谊,也是对工商银行克拉玛依石油分行的一份肯定;打破常规,创新服务模式,工商银行克拉玛依石油分行营业部用实际行动诠释着“工行暖心服务”。

  始于感恩,臻于感动,暖心服务解民急,工商银行克拉玛依石油分行营业部全体员工随时准备着,用实际行动践行使命担当。

[责任编辑:编辑:茹斯坦]
010070320010000000000000011100001126970261