您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

新疆警方开展中国人民警察节系列活动

作者:    来源: 新华网    日期: 2021-01-11

  1月10日,在位于乌鲁木齐市红山东路的天山255便民警务站前,辖区居民慰问民警,送来防寒与防疫物资。

  1月10日是首个中国人民警察节。新疆警方开展系列活动,增强全警的职业荣誉感、自豪感、归属感,同时增进人民群众对公安工作的理解支持。

  新华社记者 王菲 摄

  1月10日,妻女来看望在执勤的乌鲁木齐市公安局交警支队水磨沟区大队南湖路中队的中队长胡龙。

  新华社记者 侯昭康 摄

  1月10日,来自新疆公安系统的英模代表参加新疆警史馆自治区爱国主义教育基地揭牌仪式。

  新华社记者 赵戈 摄

  1月10日,乌鲁木齐市公安局交警支队开展“你好,警察节”直播活动。

  新华社记者 丁磊 摄

  1月10日,在乌鲁木齐市劳动街路口,水磨沟区交警大队南湖路中队的中队长胡龙为外卖小哥整理头盔。

  新华社记者 丁磊 摄

  1月10日,在位于乌鲁木齐市红山东路的天山255便民警务站前,辖区居民慰问民警并致敬。

  新华社记者 王菲 摄

  1月10日,在位于乌鲁木齐市红山东路的天山255便民警务站前,辖区小朋友刘星向警务站站长张鹏敬礼。

  新华社记者 王菲 摄

  1月10日,在位于乌鲁木齐市红山东路的天山255便民警务站前,辖区居民慰问民警,小朋友范沛霖为警务站副站长佟舒海戴上赠送的手套。

  新华社记者 王菲 摄

  1月10日,在乌鲁木齐市劳动街路口,水磨沟区交警大队南湖路中队的中队长胡龙在寒风中上岗执勤。

  新华社记者 丁磊 摄

  1月10日,在新疆警史馆内,来自新疆公安系统的英模代表参加新疆警史馆自治区爱国主义教育基地揭牌仪式,一名新疆维吾尔自治区公安厅英模代表胸前挂满了各种奖章。

  新华社记者 赵戈 摄

  1月10日,乌鲁木齐市公安局交警支队水磨沟区大队南湖路中队的中队长胡龙在劳动街路口执勤。

  新华社记者 侯昭康 摄

  拼版照片。上图:1月10日,在乌鲁木齐市公安局交警支队开展的“你好,警察节”直播活动中,水磨沟区交警大队南湖路中队中队长胡龙的女儿(左)为其送上节日祝福。下图:1月10日,水磨沟区交警大队南湖路中队中队长胡龙收到女儿的节日礼物。

  新华社记者 丁磊 摄

  1月10日,在新疆维吾尔自治区公安厅举行的中国人民警察节庆祝活动现场,民警护卫警旗入场。

  新华社记者 赵戈 摄

[责任编辑:周倩]
010070320010000000000000011100001126968762