您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

新疆农信普惠金融服务点覆盖全疆90%的行政村

作者: 王慧娟    来源: 自治区联社    日期: 2021-01-09

  截至2020年末,新疆农村信用社共在全疆各偏远乡村建设普惠金融服务点9361个,行政村覆盖率达到90%。其中,在刚刚脱贫摘帽的莎车县等10个深度贫困县设立普惠金融服务站2530个,覆盖率达到100%。真正做到使广大农民群众“基础金融不出村、综合金融不出镇”,把银行开到了老百姓的家门口。

  1月8日,在塔克拉玛干沙漠腹地的民丰县安迪尔乡繁荣村,笔者随村民阿卜杜艾尼一起,体验了一次来自新疆农信的便捷金融服务。

  当天,阿卜杜艾尼打算要取钱急用,以前要想取钱,他得早早赶班车到180公里外的县城去,或者等民丰县农信社每周来一次的金融服务车。但现在他只需来到村委会前的农信普惠金融服务点,花几分钟就把过去得跑一天才能办的事办完了。

  据民丰县农信社的一位负责人介绍,这个服务点是去年4月设立的,面积近百平方米,服务点内统一布放了助农POS、POSATM、自助贷款机等电子设备,村民在这里可以办理2000元以下的小额取款业务,以及转账、贷款和金融咨询等相关业务,服务点每天的上班时间均营业,工作人员由一名联社客户经理和一名当地政府推荐的村民共同组成,该村民由民丰县农信社业务部门培训合格后上岗,每月由民丰县农信社发放1500元工资补助。

  近年来,新疆农村信用社坚守“立足本土、服务社区、支农支小”的市场定位,贯彻“乡村振兴、金融先行”的理念,以推进普惠金融服务站建设为抓手,围绕“银行优服务,群众少跑腿”目标,在提升网点硬件设施和服务水平的同时,着力于普惠金融服务站的建设和推广工作,构建起了“营业网点+助农金融服务点+电子银行+流动银行+人员”“五位一体”服务网络,打通了乡村普惠金融服务的“最后一公里”。

新疆农信社以“农”为根、以“信”为本,充分发挥点多面广和贴近“三农”优势,全力推进普惠金融,全面改进和提升偏远村庄的金融服务覆盖面。截至目前,已在天山南北设置1214个营业网点及7869个普惠金融服务站。图为一位老奶奶在伊宁农商银行普惠金融服务驿站取款。  

图为一位老奶奶在伊宁农商银行设立的普惠金融服务点办理业务

  在原有普惠金融服务点的基础上,新疆农信社近年来又在人口密集、金融服务需求旺盛的乡镇,先后创建了25家普惠金融服务点旗舰店,配备助农POS、ATMPOS、网银体验机、自助贷款机、保险箱、点钞机、人民币鉴别器、办公PC、打印机等设备,在助农取款、转账、查询基础上,为广大农牧民提供水、电、气、话费充值、社保缴费等便民服务和金融知识普及咨询服务,让广大农户充分享受普惠金融、乡村振兴红利。

[责任编辑:周倩]
010070320010000000000000011100001126963443