您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

马珍妮:新时代的一抹亮色

作者: 万宜    来源: 天山农商银行    日期: 2021-01-09

新时代的一抹亮色

——记自治区劳动模范、天山农商银行水磨沟区支行大堂经理马珍妮

  当你走进天山农商银行水磨沟区支行,你会遇见正在服务客户的她:干练的短发、真挚的笑容、温柔的话语,让你如沐春风。没错,你遇见的正是这家支行的大堂经理马珍妮。

  2020年12月21日,自治区劳动模范和先进工作者表彰大会在乌鲁木齐隆重召开,马珍妮荣获自治区劳动模范。

  按理说,七载的工作历练不算太长,可兢兢业业,勤勤恳恳的工作态度,让她在平凡的职业生涯中多了一抹亮丽的底色,也践行了一名新疆农信员工的初心。

  真情实意待客户

  银行是个窗口行业,如何向客户提供周到,便捷,高效的服务,是每个员工的必修课,更是银行的立身之本,马珍妮深知这个道理。她换位思考,把客户当亲人,用操作标准、用语礼貌、举止得体、真情实意的服务,她不仅给客户留下了良好印象,也给同事树立了榜样,提及马珍妮,领导和同事们都赞不绝口。

  有一次临下班,外面风雨交加,一位客户急匆匆走进来要办业务,而这个业务又不是一会儿就能办好,她本可以一推了事,可这样做就不是马珍妮了。她热情地为客户递上纸巾,倒上热水,耐心地为客户讲解和办理,控制着自己的眼睛不往墙上的钟表去看,生怕客户不好意思。其实,接孩子,做饭等一大堆家务都等着她,可她更看重的是如何更好的为客户服务。

  严谨细致办业务

  银行是和钱打交道的单位,不能有丝毫的马虎。面对业务,她一丝不苟,反复核对,每回办理业务,都会确保零失误。承担接库工作时,她总是早于规定,提前40分钟就位,并且十分重视流程规范,新来的同事在马珍妮的影响下,也形成了认真,严肃,仔细的工作态度。

  马珍妮刚入职时,一个小小的本子,记满了密密麻麻的笔记,她深知,作为一个新人业务学习和知识储备的重要,边干边练边学,不懂的先记下,虚心向老员工请教,再回家慢慢消化,功夫不负有心人,在新员工入职培训的点钞大赛中,她就取得了不俗的成绩。

  2018年5月,产假尚未结束的马珍妮接到通知,自治区联社即将举办业务技能大赛。在家人的支持和同事的鼓励下,她处理好家中事情,提前返回单位。功夫不负有心人,她如愿成为种子选手,备战全疆比赛。虽然长时间脱离柜台工作,业务技能水平较以前有所下滑,但她付出加倍的努力,一边照顾着出生不久的孩子,一边加班加点进行业务训练,常常备赛到深夜。

  比赛前夕,马珍妮的宝宝患上病毒性腹泻,高烧不退,刚刚成为母亲的她心急如焚,但箭在弦上,最终她毅然决然克服了困难,选择继续参赛。她利用一切可以利用的时间潜心揣摩、刻苦练习,经两个月的辛苦备战,最终成功站到了领奖台上,取得了优异成绩,为单位赢得了荣誉。

  作为一名经验丰富的老员工,她还主动提出要承担培训新员工技能的任务,发挥老员工“传帮带”作用,带动全行员工钻研技能,提升业务能力。在她的带领下,她所在的支行摘得全行业务技能比赛团体第一名的桂冠,使天山农商银行的业务技能水平有了整体提升。

  劳动托举梦想,奋斗书写华章!获得自治区劳动模范称号后的马珍妮更加坚定了信念,她表示,自己会在平凡的岗位上继续努力创造不平凡的成绩,实现自我价值,诠释劳动之美,为新疆农信事业和天山农商银行的发展贡献力量。

[责任编辑:周倩]
010070320010000000000000011100001126963436