您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

第十五批国家级水产健康养殖示范场名单公布 新疆13家企业、合作社榜上有名

作者:    来源: 新华网    日期: 2021-01-09

第十五批国家级水产健康养殖示范场名单公布

新疆13家企业、合作社榜上有名

  新华网乌鲁木齐1月9日电(周倩)近日,国家农业农村部渔业渔政管理局发出通知,公布了1005家国家级水产健康养殖示范场(第十五批)名单,新疆那拉泉生态养殖有限公司、巴州万锦水产有限责任公司、昌吉市田园水产养殖专业合作社等13家企业、合作社榜上有名。

  建立推广国家级水产健康养殖示范场,开展水产生态健康养殖技术模式示范,是推进水产绿色健康养殖,确保水产养殖业绿色发展的重要抓手。近年来,新疆不断加快推进水产养殖业绿色发展,拓展乡村旅游空间,全力推进渔业生产加工、旅游、服务业为一体的一二三产业融合发展模式,有力推动了水产养殖业的高质量发展。

新疆那拉泉生态养殖有限公司冷水鱼繁育养殖基地。资料图

  新疆那拉泉生态养殖有限公司冷水鱼繁育养殖基地东邻那拉提草原,西近亚洲面积最大的原始野果林,北面为著名景区杏花沟,基地内汇聚1000多眼泉水。该公司积极转变养殖方式,大力发展生态健康养殖,提高养殖设施和装备水平,完善养殖生产经营体系,发挥水产养殖生态修复功能,成为当地健康养殖绿色发展示范典型。

  “此次获奖,是对我们企业发展生态健康养殖模式的充分肯定。今后,我们将持续加大投入力度,着力改善养殖环境,加强质量安全管理,充分发挥辐射带动作用,努力打造成全疆乃至全国的水产养殖绿色发展样板。”新疆那拉泉生态养殖有限公司董事长韦统兵说。

  据了解,新疆将持续推进水产养殖业绿色发展,到2022年,计划建成国家级健康养殖示范场200个以上,健康养殖示范县2个以上,健康养殖示范面积超过65%。

[责任编辑:李梦婷]
010070320010000000000000011100001126960277