您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

中国建设银行新疆区分行 持续深化住房租赁战略

作者:    来源: 建设银行    日期: 2021-01-08

  十九大以来,党和国家将住房租赁定位为未来长期坚持的重要战略,提出“坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位,加快建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度,让全体人民住有所居”。十九届五中全会和中央经济工作会议中,“房住不炒”定位延续,强调要大力发展租赁住房,高度重视保障性租赁住房建设,有效增加保障性住房供给。

  中国建设银行秉承“长租即长住,长住即安家”的住房理念,自2017年启动住房租赁战略以来,从住房供给侧发力,主动探索多渠道、市场化手段发展住房租赁业务的新模式,先后搭建住房租赁综合服务平台,着力打造CCB建融家园,组建租赁产业联盟,成立建信住房服务公司,推出一揽子信贷产品,着力解决住房租赁市场痛点问题,助力房地产市场健康发展。

  建行新疆区分行深入贯彻落实中央、自治区及总行关于住房租赁战略的相关精神,把住房租赁作为分行2021年度“一号工程”高位战略推进,以金融力量培育支持新疆地区住房租赁市场发展。1月6日,建行新疆区阿克苏分行投放首笔“新租贷”业务,首期金额1亿元,打响了2021年新疆区分行住房租赁战略第一枪。

  “新租贷”业务是建设银行围绕公租房融资难题,将公租房存量资产盘活,再将资金引向增量的公租房建设当中去,以满足低收入群体的租房需求,形成公租房建设与租赁的良性循环,助力政府平台公司市场化转型,帮助政府防范化解债务风险提供的行之有效的建行解决方案

  后期,建行新疆区分行将进一步深化住房租赁战略,加快“新租贷”业务推广,搭建政银企合作关系新场景,构建具有建行特色的公租房生态系统,有效推动金融科技与租赁企业、物业小区深度融合,深度介入“智慧社区+”服务的全场景,通过“智慧社区+”为小区提供物业缴费(水、电、燃气、暖气)、门禁、医疗、幼儿园、学校、托幼、托老、居家养老、车位租售、家政服务、社区公告、身边商圈及金融产品等全方位智慧社区服务让出租承租双方享受更便捷的生活,满足人民日益增长的美好生活需要。

[责任编辑:编辑:茹斯坦]
010070320010000000000000011100001126960394