您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

工商银行喀什分行詹勤同志荣获2020年喀什地区脱贫攻坚奖“优秀驻村扶贫第一书记”称号

作者: 黄凯    来源: 工商银行    日期: 2021-01-08

  喀什地区扶贫开发领导小组近日下发文件“《关于表彰2020年喀什地区脱贫攻坚奖的决定》(喀扶贫领〔2020〕35号)”,授予了一批脱贫攻坚先进集体和先进个人。工商银行喀什分行本部驻喀什市伯什克然木乡巴依拉12村“访惠聚”工作队长、党总支书记詹勤同志榜上有名,荣获2020年喀什地区脱贫攻坚奖“优秀驻村扶贫第一书记”称号。

  2020年是脱贫攻坚决战决胜、全面收官之年。工商银行喀什分行本部驻喀什市伯什克然木乡巴依拉12村“访惠聚”工作队在队长、党总支书记詹勤同志的带领下,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,落实第三次中央新疆工作座谈会精神,聚焦社会稳定和长治久安总目标,坚决把打赢脱贫攻坚战作为重大政治任务和第一民生工程,坚持精准扶贫精准脱贫基本方略,紧扣“两不愁三保障”,深入落实党中央“六个精准、五个一批”、自治区党委“七个一批、三个加大力度”措施,冲锋在前、英勇奋战,坚持一手抓疫情防控、一手抓脱贫攻坚,同时间赛跑、与贫困较量,全力打好脱贫攻坚“歼灭战”。工商银行喀什分行本部作为后盾支援单位,积极挂牌督战,集中力量攻克贫困堡垒,较真碰硬“督”、凝心聚力“战”,巴依拉12村的脱贫攻坚工作取得了显著成果:到2020年底,该村贫困人口全部实现脱贫、该村实现出列摘帽,产业扶贫、就业扶贫显现成效,贫困家庭收入持续较快增长,人居环境明显改善,社会大局稳定向好。

  在决战决胜脱贫攻坚中,詹勤同志对党忠诚、信念坚定,不畏艰难、勇挑重担,冲锋在前、攻坚拔寨,主动担负起党和人民赋予的历史重任,用自己的辛苦换来贫困群众的幸福,以实际行动诠释了新时代的脱贫攻坚精神。詹勤同志被评为“优秀驻村扶贫第一书记”,当之无愧。

  我们要充分发挥先进典型的示范引领作用,激励全行员工以先进典型为榜样,继续深入贯彻落实第三次中央新疆工作座谈会精神,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,凝心聚力、众志成城、团结奋进、真抓实干,以更加坚定的决心、更加饱满的热情、更加有力的举措、更加扎实的作风,巩固脱贫成果、推进乡村振兴、决胜全面小康,为实现“两个一百年”奋斗目标做出更大的贡献。

[责任编辑:编辑:茹斯坦]
010070320010000000000000011100001126960055