您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

新疆两县市上榜国家级健康促进县(区)

作者: 苏璐萍    来源: 新疆日报    日期: 2021-01-07

  近日,国家卫生健康委员会公布第四批国家级健康促进县(区)技术评估结果,新疆库车市、特克斯县顺利通过国家验收。

  为落实健康中国战略,全面推进健康促进和教育工作的发展,提高人群的健康素养水平,国家卫生健康委员会在全国组织开展健康促进县区试点建设,落实新时代党的卫生健康工作方针,开展跨部门行动,动员全社会参与,提升居民健康素养水平,让每个人共建共享,做自己健康的第一责任人。

  自2018年被列为健康促进项目建设试点县(区)以来,库车市、特克斯县不断整合各类项目资源,大力开展爱国卫生运动和城乡人居环境整治,把健康促进融入医疗卫生、工农业发展、服务业繁荣、城镇化进程、重点民生工程、生态环保等,大力开展健康场所建设、健康教育和健康科普等工作,各族群众健康意识和健康素养明显提升,积极性得到有效激发。

  目前,新疆有34个县(市、区)开展健康促进县(区)建设,其中8个县(市、区)通过国家级评估。健康促进县(区)已经成为全面加强健康促进与教育、推动健康新疆建设的有力抓手。新疆将继续提高健康促进项目建设试点的规范性和科学性,针对健康影响因素开展综合干预,不断提高居民健康素养水平。

[责任编辑:李梦婷]
010070320010000000000000011100001126957178