您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

工商银行多措施提升老年人智能金融服务体验

作者:    来源: 天山网    日期: 2021-01-07

  近年来,随着互联网应用加速普及,老年人面临的“数字鸿沟”问题日益凸显。为帮助老年人充分享受智能化服务带来的便利,中国工商银行创新推出手机银行“幸福生活版”,自2019年上线以来,已为1300多万老年客户提供安全、便捷、贴心的移动金融服务新体验。

  据介绍,工商银行根据老年客群的核心金融需求与“不会用、不敢用”智能服务等难题,专门优化了手机银行功能,有效降低了老年客户的使用门槛。其中,在操作体验方面,工行手机银行对55岁以上老年客户自动提示切换至“幸福生活版”,并对版本业务流程、页面字号大小、语音双向交互等进行了优化升级。在亲情互动方面,支持子女通过亲情账户等功能协助父母进行操作,并推出“一键求助”功能,方便老年人在使用过程中随时截图向子女咨询。在专属服务方面,根据老年人投资理财需求推出专属存款等特色金融产品,不断扩展服务场景,满足老年人消费、出行、医疗等多元化需求。

  在帮助老年人填平“数字鸿沟”的同时,工商银行还着力打造健康安全的交易环境,帮助老年客户避免“数字陷阱”。例如,工行手机银行“幸福生活版”新增安全向导功能,引导老年客户主动使用账户安全锁、转账汇款预警等智能风控服务,有效防范电信诈骗等风险。

[责任编辑:编辑:茹斯坦]
010070320010000000000000011100001126955881