您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

工行昌吉州分行实现首笔“融e购”电商平台司法拍卖交易

作者: 杨姗    来源: 天山网    日期: 2021-01-07

  12月18日,工行昌吉州分行首笔“融e购”电商平台司法拍卖成功交易,成交价40万元,标志着该行在司法金融服务和智慧法院建设领域实现重要突破。

  工商银行“融e购”是首家获得司法拍卖服务资格的银行。作为工商银行的综合性电商平台,“融e购”电商平台较好地把握了电子商务的发展规律和趋势,并致力于提升客户体验,具有银行业支付灵活、融资便捷等金融服务优势以及“购物可贷款,积分能抵现,品质有保障,登录很便捷”的产品特点。

  “各级法院无需单独办理入驻手续即可通过‘融e购’开展司法拍卖业务。竞拍人可在线开立保证金账户、缴纳保证金、在线竞价、查询出价及保证金信息。 ”工行昌吉州分行相关负责人表示。

  据悉,为进一步推动“融e购”网络司法拍卖业务,该行多个部门联动,积极走访相关法院推介工行“融e购”司法拍卖平台的优势,争取法院对“融e购”拍卖平台的支持。同时,该行梳理行内即将通过司法拍卖渠道处置的不良资产,主张工行作为申请执行人可选择“融e购”作为网络司法拍卖平台。通过与本地法院及司法拍卖服务公司沟通,成功实现首笔成功拍卖。

[责任编辑:编辑:茹斯坦]
010070320010000000000000011100001126955879