您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

两类纳税人个税预扣预缴有变化

作者: 米日古力·纳斯尔    来源: 新疆日报    日期: 2021-01-06

  从新疆税务局获悉:近日,国家税务总局制发《关于进一步简便优化部分纳税人个人所得税预扣预缴方法的公告》,优化了两类纳税人的预扣预缴方法。

  两类纳税人,一是上一完整纳税年度各月均在同一单位扣缴申报了工资薪金所得个人所得税且全年工资薪金收入不超过6万元的居民个人;二是按照累计预扣法预扣预缴劳务报酬所得个人所得税的居民个人,如保险营销员和证券经纪人。

  对符合《公告》规定的纳税人,扣缴义务人在预扣预缴本纳税年度个人所得税时,累计减除费用自1月起直接按照全年6万元计算扣除。即在纳税人累计收入不超过6万元的月份,不用预扣预缴个人所得税;在其累计收入超过6万元的当月及年内后续月份,再预扣预缴个人所得税。同时,依据税法规定,扣缴义务人仍应按税法规定办理全员全额扣缴申报。

[责任编辑:李梦婷]
010070320010000000000000011100001126951825