您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

冰雪旅游火热 文化活动丰富

作者: 姚刚    来源: 新疆日报    日期: 2021-01-05

1月2日,游客在冰封的赛里木湖湖面上游玩。 孙明亮摄

  根据第三方统计公司抽样调查统计,1月1日至3日,全疆累计接待国内游客132.14万人次,实现旅游收入9.84亿元。其中,累计接待新疆游客约119万人次,占总人数的九成。

  元旦假期,我区各地冰雪旅游火热,一日游、两日游活动受热捧。

  1月1日至2日,阿勒泰市将军山滑雪场累计接待游客4842人次,同比增长97.68%。昌吉努尔加国际滑雪场假期3天接待游客2000余人。克拉玛依龙山滑雪场举办了滑雪比赛,新设雪地保龄球及手绘冰雕雪雕项目,吸引了不少游客。乌苏市白杨沟镇乌斯图景区举办的“多彩冰雪活动”让游客尽享冰雪乐趣。天山天池景区1日推出的新年登高祈福活动,吸引了千余名游客。

  各地景区、餐厅、酒店推出优惠措施吸引游客。

  克拉玛依市鼓励旅游企业、旅游团体积极参与淡季旅游大型系列活动,并给予相应奖励。温宿县持续开展“天山梦城山水温宿”旅游消费券发放活动,在“温宿文旅”微信公众号上,发放满50元减20元餐饮消费券。

  3天假期,各地举办了丰富多彩的线上线下文化活动,丰富了群众假日生活。

  自治区文化馆自2020年12月31日至2021年2月28日在线上数字平台连续推出“中华文化润万家”系列节日群众文化活动,推动中华优秀传统文化更好地走进百姓生活。

  吐鲁番市开展了“2021年第一声祝福属于你有声征文活动”、非遗文化线上展览等10项线上活动,参与人数8万余人次。

  自治区直属文艺院团、各地州市文艺院团累计组织文艺演出21场次,惠及观众1.2万余人次。各地文化场馆开展非遗活动40余场,参与人数15万人次。

  元旦假期,全疆文化和旅游市场平稳,各地严格落实常态化疫情防控要求,严查旅游市场违法违规经营行为,抓好星级饭店的管理,文化和旅游市场实现零投诉。

[责任编辑:李梦婷]
010070320010000000000000011100001126947651