您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

“2020年度中国冬游名城”揭晓 阿勒泰地区上榜

作者: 孙学伦、胡圣民    来源:    日期: 2020-12-29

阿尔泰山

  2020年12月27日,在长春市举办的第五届中国·吉林国际冰雪产业博览会上,2020年度中国旅游产业影响力案例”名单公布新疆5项入选,阿勒泰地区荣获“2020年度中国冬游名城”称号。

可可托海

  据了解,这是阿勒泰地区“迎客游阿”项目案列在全国1000多份候选名单中脱颖而出获得博鳌国际旅游奖年度旅游品牌营销大奖之后,斩获的另一项殊荣。

畅滑野雪

  

雪地摩托

  据悉,2020年度中国旅游产业影响力案例”名单公布名单,通过全国范围的项目征集、大数据监测与分析、专业评价等方式和程序产业,设2020年度中国冬游名城、2020年度中国夜游名城、2020年度中国高铁旅游名城等单项评选。

将军山滑雪场1

可可托海2

  冬游已成为阿勒泰地区旅游的新名片。阿勒泰地区冰雪文化历史悠久,底蕴深厚,冬季旅游资源更是世界级的。阿尔泰山综合条件与同处于北纬45°~47°黄金滑雪维度的欧洲阿尔卑斯山区、北美洛基山区相媲美,降雪早、雪量大、雪期长、雪质优是阿勒泰地区独特的优势,被称为雪中极品的“粉雪”,冰雪不仅世界少有,全国更是绝无仅有,是“人类滑雪起源地”,阿勒泰地区的气温、风速、湿度等滑雪条件均为世界一流, 2018年被国家气候中心授予“中国雪都”的称号。

c1219df8e0f9c3acf85125119318754

  近年来,阿勒泰地区依托独特的冰雪旅游资源,在“冰雪”上下足功夫,借助2022北京冬奥会举办契机,大力发展冰雪运动、冰雪观光、冰雪体育、冰雪民俗等冰雪旅游产业,助推冰雪旅游发展,初步形成了以将军山滑雪场、乌希里克野雪公园、野卡峡国际滑雪场、可可托海国际滑雪场、喀纳斯景区吉克普林滑雪场等为依托的冬季旅游新格局,被滑雪爱者称为“滑雪天堂”,阿勒泰正全力打造世界级冰雪旅游目的地、世界级冰雪运动目的地。(稿件来源:阿勒泰地区文化体育广播电视和旅游局)

[责任编辑:李梦婷]
010070320010000000000000011100001126923282