您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

新疆今年区属高校毕业生就业率达88.91%

作者: 阿依努尔    来源: 新华网    日期: 2020-12-27

  新华社乌鲁木齐12月26日电(记者阿依努尔)今年,新疆为区属高校毕业生提供多项有针对性的就业扶持政策和就业服务措施,帮助高校毕业生顺利实现就业,就业率达到88.91%

  记者25日从新疆维吾尔自治区人力资源和社会保障厅了解到,今年新疆采取一系列助企脱困解困政策,全力稳住各类企业就业岗位,优先招用毕业生就业。及时为符合条件的企业落实吸纳就业社会保险补贴、一次性吸纳就业补贴、职业培训补贴等扶持政策措施,鼓励和引导企业吸纳高校毕业生就业。

  此外,新疆持续实施高校毕业生基层成长计划、“三支一扶”计划,引导高校毕业生到城乡社区就业,落实毕业生到基层就业的各项补贴,落实基层项目服务期满人员招考政策,不断拓展毕业生基层就业空间。今年,新疆招募了2152名“三支一扶”人员赴基层一线工作。

  为拓宽就业渠道,新疆今年还实施了高校毕业生创业支持行动,加大对有创业意愿的高校毕业生支持力度,将创业担保贷款额度由15万元提高至20万元。值得一提的是,疫情期间,新疆给予创业毕业生一次性10000元创业补贴。

  实施青年见习计划和就业扶贫计划也是推动高校毕业生实现就业的有效手段。今年,新疆将5635名有见习意愿的未就业毕业生和失业青年全部纳入就业见习活动,帮助其提升就业能力。针对建档立卡贫困家庭高校毕业生,新疆还发放一次性求职创业补贴,将补贴标准由800元提高至1000元,10323名贫困高校毕业生因此受益。

[责任编辑:杲均丰]
010070320010000000000000011100001126912648