您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

自治区召开根治拖欠农民工工资工作调度会

作者: 袁蕾    来源: 新疆日报    日期: 2020-12-26

  25日,自治区召开根治拖欠农民工工资工作调度会议,对做好2021年春节前保障农民工工资支付工作进行再安排再部署。自治区党委常委、自治区常务副主席张春林出席会议并讲话。

  会议指出,今年以来,我区推动各项工资支付保障制度落实落地,妥善解决各类农民工欠薪问题,根治农民工欠薪工作取得阶段性成效。各地各相关部门要进一步提高政治站位,坚决把根治农民工欠薪工作作为当前的重要政治任务,以高度负责的态度、扎实过硬的作风、真抓实干的精神,全力以赴做好保障农民工工资支付各项工作,坚决做到“两个清零”,为实现社会稳定和长治久安总目标作出积极贡献。

  会议强调,要坚持问题导向、突出工作重点、解决难点问题,深入开展根治欠薪冬季专项行动;加大监督力度,深入分析欠薪问题产生的原因,分类快速查处拖欠农民工工资行为;加强统筹协调,开辟“绿色通道”,快速处理涉及拖欠农民工工资的争议案件;加强督导检查,扎实做好国家和自治区通报的各类农民工欠薪问题整改落实;转变工作作风,创新工作方式,推动根治农民工欠薪工作取得实效,确保农民工按时足额拿到工资,安心回家过年。

[责任编辑:杲均丰]
010070320010000000000000011100001126910200