您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

新疆自主研发智能采棉打包一体机上市

作者: 逯风暴    来源: 新疆日报    日期: 2020-12-26

  “这款采棉打包一体机有望打破国外同类产品的技术垄断。”12月25日,在铁建重工新疆有限公司自主研发高端智能六行采棉打包一体机上市会上,自治区农牧业机械化技术推广总站副站长刘朝宇说。

  橘红色车身、黄色采棉头、配备智能检测系统……铁建重工新疆有限公司车间内,一台台采棉打包一体机排列整齐,即将交付使用。

  胡杨河市凯祥农业机械装备有限公司总经理付永新说:“我们曾试用过这批自主研发设备,操作简单、采净率高、油耗低,这次计划订购3台。”

  铁建重工新疆有限公司总经理宋立新介绍,这款采棉打包一体机由公司自主研发生产,配备了智能检测系统,采棉、集棉、打包、逐出和丢包动作均实现可视化动态显示,可利用手机随时随地查看设备工作效率、作业地点等相关信息,让机主对设备实时掌控。

  “虽然新疆主要农作物机械化水平在国内已处于领先水平,但目前在册的采棉打包一体机绝大部分为国外品牌。”刘朝宇表示,“我区企业自主研发的这款采棉打包一体机,实现了技术突破,丰富了市场产品构成。”

[责任编辑:杲均丰]
010070320010000000000000011100001126910193