您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

兵团题材文艺作品征集获奖名单正式公布 332部作品获奖

作者: 徐敏 王素凡    来源: 兵团日报    日期: 2020-12-25

兵团题材文艺作品征集获奖名单正式公布

332部作品获奖

  经兵团党委批准,12月24日,兵团题材文艺作品征集活动获奖作品名单公布,332部(首、件)作品获奖。

  经专家组按评审章程逐门类、逐层级评审,共评选出兵团文艺贡献奖80部(首、件),兵团文艺荣誉奖11部(首、件),兵团文艺佳作奖146部(首、件),兵团文艺佳作提名95部(首、件)。

  在奖项设置上,以兵团恢复建制时间为节点,1982年以前创作的优秀作品参评兵团文艺贡献奖,1982年以后创作、获得国家级奖项的优秀作品参评兵团文艺荣誉奖,1982年以后创作、未获得国家级奖项的优秀作品参评兵团文艺佳作奖或兵团文艺佳作提名。这些获奖作品聚焦兵团题材,紧扣时代主题,具有较深刻的思想性、较高的艺术性、较强的传承性。

  今年6月,兵团党委宣传部、兵团文化体育广电和旅游局、兵团文联联合开展了兵团题材文艺作品征集活动,共有来自北京、上海、重庆、江苏、湖南、宁夏、新疆等21个省(区、市)和兵团的2791部(首、件)作品参加征集活动。

  在此基础上,兵团将通过结集出版获奖的文学类作品,开展电影周、电视剧周、广播剧周展播展映等活动,进一步扩大作品的影响力和覆盖面。

  

 

[责任编辑:周倩]
010070320010000000000000011100001126906571