您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

“中国网事·新疆榜样”2020年度十大网络感动人物评选结果揭晓

作者:    来源: 新华网    日期: 2020-12-25

  新华网乌鲁木齐12月25日电(周倩)点赞感动人物,汇聚榜样力量。25日,由新疆维吾尔自治区党委网信办、新疆生产建设兵团党委网信办指导,新华网新疆分公司承办,新疆网协办的“中国网事·新疆榜样”2020年度十大网络感动人物评选结果揭晓。

  “中国网事·新疆榜样”2020年度十大网络感动人物,有用毕生精力圆学子梦沈建佳,“骆驼爷爷”陈钢粮,新时代石油工人好榜样肉孜麦麦提·巴克,从死神手中逃脱的天使苏玉琴,身残志坚默默奉献王帅平,把“教育孤岛”连成“大绿洲”邱成国,用新媒颂青春张誉馨,在方舱里当“生活小保姆”刘雪,守护在边境上的“老羊倌”魏德友,集小善成大爱库尔勒市绿丝带爱心顺风车志愿服务队。

  据了解,十位“新疆榜样”由公众线上投票和专家线下评审相结合的评选方式选出。他们用实际行动彰显了不畏艰难、奋勇向前、积极乐观、向上向善的力量。他们是平凡的普通人,用坚守、奉献及心中大爱,感动了身边无数人,引起大众共鸣,弘扬了新疆正能量,是这个时代平凡而伟大的“草根英雄”。

  “中国网事·新疆榜样”评选活动自11月29日启动以来,经地州市(兵团各师市)推荐提名、事迹展示、网络投票、专家评审及社会公示等环节,在53位候选人中最终评选出十位(组)2020年度“新疆榜样”获奖人物。

  “中国网事·网络感动人物评选活动”由新华社发起,新华网、新华社“中国网事”栏目承办,自2010年起已成功举办十届,是国内首个以基层普通百姓为报道和评选对象,发动网民通过新媒体方式进行线上、线下评选并举办年度颁奖典礼的公益品牌活动。“中国网事·新疆榜样”作为该活动在新疆的延伸,旨在弘扬社会主义核心价值观,激发互联网时代正能量,进一步营造见贤思齐、崇德向善的社会风尚。

[责任编辑:杲均丰]
010070320010000000000000011100001126896762