您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

2020年全国供销合作社系统对口援疆协作暨产销对接会在乌召开

作者: 袁蕾    来源: 新疆日报    日期: 2020-12-24

  23日,中华全国供销合作总社与自治区人民政府在乌鲁木齐共同召开全国供销合作社系统对口援疆协作暨产销对接会。自治区党委副书记、自治区主席雪克来提·扎克尔,全国供销合作总社理事会主任、党组副书记喻红秋出席会议并讲话。

  雪克来提·扎克尔指出,中华全国供销合作总社与自治区人民政府共同举办全国供销合作社系统对口援疆协作暨产销对接会,充分体现了全国供销合作社系统贯彻落实党中央决策部署的政治自觉和责任担当。全国供销合作总社充分发挥对口援疆机制和优势,积极组织动员对口援疆省市供销合作社支持新疆农产品走出去,倾心助力新疆脱贫攻坚和乡村振兴,为我区供销合作事业发展及农业增效、农民持续增收发挥了重要作用。自治区将全面深入贯彻党的十九届五中全会、中央经济工作会议和第三次中央新疆工作座谈会精神,牢牢扭住社会稳定和长治久安总目标,以此次对口援疆协作暨产销对接会为契机,健全协作机制,落实合作项目,进一步促进新疆和内地农产品双向流通、产销对接,切实发挥消费扶贫在产业扶贫中的重要作用,巩固拓展脱贫攻坚成果,决胜全面建成小康社会。

  喻红秋说,近年来,全国供销合作社系统加强与新疆供销合作社和有关部门的对接合作,不断加大棉花、果品、电子商务、仓储物流等领域投资力度,积极推进新疆棉花目标价格改革,大力支持新疆农产品疆内收购和疆外销售“两张网”建设,为新疆经济发展和社会稳定作出了贡献。这次对接会将进一步动员全国供销合作社系统力量,充分发挥系统组织和网络优势,拓宽新疆农产品销售渠道,更好带动农牧民增收致富,为巩固拓展脱贫攻坚成果贡献力量。中国供销集团和各对口援疆省市供销合作社要充分利用产销对接会平台,积极洽谈采购,努力达成丰硕成果;创新工作举措,探索建立长期稳定的产销对接和经贸合作关系,不断开创援疆工作新局面。

  会上,中华全国供销合作总社与自治区人民政府就共同打造有影响力的为农服务龙头企业,共同构建完备的农业社会化服务体系、高效的现代流通体系和农村产业融合发展体系等签署战略合作协议。

  全国供销合作总社和自治区领导侯顺利、宗义、艾尔肯·吐尼亚孜等出席上述活动。

[责任编辑:周倩]
010070320010000000000000011100001126901443