您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

新疆6校入选乡村温馨校园典型案例学校

作者: 赵西娅    来源: 新疆日报    日期: 2020-12-20

  近日,教育部确定了第一批100所乡村温馨校园典型案例学校,新疆6所中小学入选。

  这6所学校是霍城县芦草沟镇中心学校、且末县第一小学、疏附县托克扎克镇中心小学、兵团第七师一三○团共青城完全中学、第八师一四三团小学和第十三师红星一场学校。

  据了解,乡村温馨校园建设工作是国家作为推进义务教育城乡一体化发展和优质均衡发展的一项重要内容,目的在于把乡村学校校园校舍等“硬环境”与精神文化等“软环境”结合起来,全面提高乡村教育质量,确保农村孩子享有公平而有质量的教育。

  教育部要求,省级教育行政部门要结合义务教育薄弱环节改善与能力提升等工作项目,健全完善各项支持措施,总结推广典型经验,持续推进乡村温馨校园建设,不断抬高乡村教育底部,推动实现乡村温馨校园全覆盖。

[责任编辑:杲均丰]
010070320010000000000000011100001126883915