您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

工商银行吐鲁番分行认真学习贯彻 2020年中央经济工作会议精神

作者: 陈智    来源: 中国工商银行吐鲁番分行    日期: 2020-12-19

  2020年12月18日至19日,工商银行吐鲁番分行组织集中办公的党团干部员工,认真学习宣传贯彻2020年中央经济工作会议精神,砥砺初心使命,统筹推进疫情防控和经济社会发展工作,迎接建党100周年。

  该行党委书记、行长郭庆山讲到:认真学习领会2020年中央经济工作会议精神,牢牢把握在严峻挑战下做好经济工作的规律性认识,发扬红色金融精神,贯彻落实党的治疆方略,奋力夺取疫情防控和社会经济发展双胜利,为吐鲁番市“十四五”规划开好局,献礼建党100周年。

  一是坚持以人民为中心,推进依法治国,把金融消费者权益保护落在实处;巩固拓展脱贫攻坚成果,持续走好党的群众路线,建设客户满意银行。

  二是坚持绿色发展和创新驱动,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,优化投融资结构,深化供给侧结构性改革,助推经济社会高质量发展。

  三是坚持以改善民生为导向,牢牢把握扩大内需这个战略基点,把满足人民日益增长的美好生活需要作为根本目标,把扩大消费同改善人民生活品质结合起来,为中小微企业和个体工商户添活力,促进消费提质扩容,拓展有效投资空间。

  该行党委宣传部副部长、团委书记表示:2020年中央经济工作会议,让我们银行青年倍感振奋。党旗所指就是团旗所向,工商银行吐鲁番分行青年始终坚持把思想和行动统一到党中央对形势的分析判断和决策部署上,持续开展“工银普惠行”青年先锋行动,利民惠企,为中小微企业和个体工商户增活力、添动力,以青春之名奋力推进经济社会发展和保障改善民生,以奋斗姿态迎接建党100周年。

[责任编辑:编辑:杲均丰]
010070320010000000000000011100001126882190