您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

新疆逆转四川 浙江获四连胜

作者: 刘金辉 吴壮    来源: 新华网    日期: 2020-12-19

  新华社浙江诸暨12月18日电 2020-2021赛季中国男篮职业联赛(CBA)第20轮比赛18日开打,新疆队凭借第四节的出色发挥以107:92逆转战胜四川队。浙江队以124:111战胜山东队,取得四连胜。

12月18日,新疆伊力特队球员莫泰尤纳斯(右)在比赛中跪地救球。新华社记者 吴壮 摄

  在新疆队与四川队的比赛中,双方上半场打得比较胶着,半场结束时,四川队以51:50领先对手。第三节四川队略占优势,本节结束时将领先优势扩大到5分。第四节,四川队多名球员哑火,频频失误,新疆队打出一波16:3的攻势,将比赛逆转。四川队在最后一节仅得8分。

12月18日,新疆伊力特队球员曾令旭(左)在比赛中上篮。新华社记者 吴壮 摄

  新疆队外援莫泰尤纳斯表现突出,砍下29分、17篮板和8个助攻的“准三双”战绩,周琦拿下25分和13个篮板,刘力鹏得到23分。四川队外援亨特砍下全场最高的32分,朱松玮得到21分。

12月18日,新疆伊力特队球员周琦(上)在比赛中传球。新华社记者 吴壮 摄

  在浙江队与山东队的比赛中,浙江队开局并不顺利,但在首节后半段逐渐找回状态,并以31:25领先结束首节。第二节,浙江队一度将领先优势扩大到两位数,半场结束,浙江队以66:57领先。易边再战,山东队开始追分,并很快将比分反超,双方进入拉锯战,第三节结束双方战至91平。末节,浙江队外线开花,赖俊豪、朱旭航、吴前纷纷命中三分球,逐渐将分差拉大,并最终获胜。

12月18日,四川五粮金樽队球员朱松玮(前)在比赛中上篮。新华社记者 吴壮 摄

  本场比赛浙江队7人得分上双,兰兹博格砍下全场最高的29分,吴前拿下22分和8个助攻。山东队外援哈德森拿下27分,高诗岩得到18分。

  19日将迎来一场焦点战,广东队对阵广厦队。此外,福建队将对阵吉林队,天津队将对阵上海队,北控队将对阵同曦队,山西队将对阵江苏队。

12月18日,四川五粮金樽队球员哈达迪(右)与队友朱松玮在比赛中交流。新华社记者 吴壮 摄

[责任编辑:杲均丰]
010070320010000000000000011100001126881274