您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

新疆名优特农产品上海交易会开幕

作者: 逯风暴    来源: 新疆日报    日期: 2020-12-19

  喷香的馕、香甜的大枣、美味的巴旦木……18日,2020新疆名优特农产品上海交易会在上海农业展览馆开幕。1000余种新疆名优特农产品集中亮相,吸引上海市民前来采购、品尝。

  上海市民徐敬忠边走边看,遇到感兴趣的就停下来品尝一番,不一会儿手里就提满了采购的物品。“新疆的产品很好,我买了馕、大枣、苹果、葡萄干等,回家给家人尝尝。”他说。

  本届交易会以“新疆是个好地方”为主题,展销面积5000平方米,设有喀什地区特装区、和田地区特装区、龙头企业展区、特色产品特装区、馕产业展区、标准展销区等,来自全区14个地州市和新疆生产建设兵团的近200家企业参展。参展产品中,获得绿色食品和有机食品认证及品牌认定,并经过包装的新疆精品农产品、干鲜果品、畜产品、水产品及精深加工产品占九成以上。

  为展示上海市援疆成果,本届交易会特别搭建了喀什地区特装区,来自喀什地区的19家企业入驻展销。

  本届交易会将持续至12月21日,交易会期间,还将举办新疆农产品产销对接、线上交易会等活动。

[责任编辑:杲均丰]
010070320010000000000000011100001126881184