您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

自治区公路管理局支教队举办“爱暖寒冬 共沐书香”爱心绘本伴读活动

作者: 王佳雪、秦浩    来源: 新华网    日期: 2020-12-16

  新华网乌鲁木齐12月16日电(王佳雪、秦浩)12月14日,自治区公路管理局驻喀尔赛镇支教队在四所幼儿园举行“爱暖寒冬 共沐书香”爱心绘本伴读活动。至此,由自治区公路管理局党委、自治区公路管理局工会大力支持,凝聚着社会各界爱心人士美好祝福的“白鹭图书角” 正式投入使用。

白鹭图书角揭牌仪式结束后留念合影。 新华网 发

  “白鹭图书角”通过一个月的精心筹备,从一个藏在支教老师心里的模糊概念,变成一个充满爱的温暖现实。目前,四所幼儿园图书角已有儿童绘本1500余本。说起“白鹭图书角”的命名,还真的是饱含深意,寄托着全体支教老师对孩子们最真切的祝福:首先,白鹭向上奋力振翅,寓意着进取、努力飞跃,希望所有喀尔赛镇的小朋友能够像白鹭一样,成为一个进取的人;其次,“鹭”字中的“路”代表公路人,“鸟”代表雏鸟,也就是喀尔赛镇的小朋友们,希望在公路人的引领,喀尔赛的雏鸟们能够展翅飞向,有路有未来!

伴读老师与幼儿在白鹭图书角一起阅读。 新华网 发

  在爱心伴读活动中,自治区公路管理局驻喀尔赛镇“访惠聚”工作队总领队段长友,对幼儿园和孩子们提出了殷切希望,他说,希望支教队管理好、运用好图书角,能够依托图书角,持续深入开展适合幼儿年龄段的各种读书活动,从小培养幼儿热爱阅读的的好习惯,共同营造书香校园;希望孩子们能够怀揣一颗感恩的心,把大家的关爱和鼓励化作学习的动力,真正成为像白鹭一样的人,平凡而又努力。

自治区公路管理局驻墨玉县喀尔赛镇“访惠聚”工作队总领队为孩子伴读。 新华网 发

  一直以来,在自治区公路管理局党委的统一领导下,自治区公路管理局驻喀尔赛镇“访惠聚”工作队,对四所幼儿园关心关爱持续不断,活动当天,自治区公路管理局驻喀尔赛镇“访惠聚”工作队的第一书记们亲自为孩子们送上祝福。

  在清泉幼儿园,驻清泉村“访惠聚”工作队第一书记赵勇在感恩墙上写下祝福:“希望孩子们认真阅读,享受阅读带来的快乐,从故事中汲取美和智慧,也希望孩子们的生活因为阅读而变得精彩。”

  在库木博依幼儿园,驻库木博依村“访惠聚”工作队第一书记程玉林为孩子们带来了一个精美挂钟,他说,希望孩子们能够成为时间的主人,珍惜时间,好好学习,成为一个对社会有用的人!

  在台特尔库勒幼儿园,驻台特尔库勒村“访惠聚”工作队第一书记木拉尔汗·吾塔尔拜为孩子们带来了地球仪,他说读书看世界,希望小朋友通过阅读打开一条看世界的光明大道。

幼儿表演舞蹈《最美的光》,表达感恩之情。 新华网 发

  在活动中,各幼儿园的孩子们还准备了精彩的节目,用诗歌《驻村叔叔来我家》《感谢》赞叹“访惠聚”工作队叔叔阿姨的到来让生活发生了翻天覆地的变化;用舞蹈《最美的光》、《好宝宝》、《听我说谢谢你》等表达了孩子们的感恩之情。

  自治区公路管理局驻喀尔赛镇支教队领队李雪琴向所有支持帮助白鹭图书角筹建的单位和个人表示感谢。她说,为了让这些带着爱的绘本继续传递爱的能量,支教队已经牵头在4所幼儿园组建了“为爱发声”绘本伴读队,每天开展伴读会,让白鹭图书角持续发光发热,让孩子们在知识的海洋下快乐成长。

 

[责任编辑:杲均丰]
010070320010000000000000011100001126867586